Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Bala-bala sayuran (weci, ote-ote) Anti Ribet!

Sedang mencari resep bala-bala sayuran (weci, ote-ote) yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bala-bala sayuran (weci, ote-ote) terbaik! Sajian bala-bala sayuran (weci, ote-ote) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Bala-bala sayuran (weci, ote-ote)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bala-bala sayuran (weci, ote-ote) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bala-bala sayuran (weci, ote-ote)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bakwan atau bala-bala. adalah makanan sejuta umat. siapa yang gak suka bakwan sayur? apalagi bakwanya renyah dan enak. Ote-Ote adalah makanan ringan yang sangat populer di sepanjang Pulau Jawa. Di daerah Jawa Barat dinamakan Bala Bala Udang.

Kawan-kawan dapat membuat bala-bala sayuran (weci, ote-ote) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bala-bala sayuran (weci, ote-ote)!

Untuk menghidangkan Bala-bala sayuran (weci, ote-ote), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 400 gram of tepung terigu.
  2. Sediakan 1 ikat of sawi putih.
  3. Sediakan 3 of wortel.
  4. Ambil 1/2 bgkus of cambah.
  5. Sediakan of Daun seledri secukup'y.
  6. Siapkan of Daun bawang secukup'y.
  7. Dibutuhkan of Bumbu:.
  8. Sediakan 3 of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 5 biji of merica.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdk teh of garam.
  11. Ambil Secukupnya of penyedap rasa (masako).
  12. Gunakan of Air secukup'y.
  13. Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.

Di Semarang disebut Heci, kalau di kota kelahiran saya di Kediri dan di Surabaya Ote-Otenya juga gaya minimalis isinya cuman sayuran wortel dan kubis doang. soal OTE-OTE itu hampir sebagian besar jawa timur artinya : bertelanjang dada. Nah, selain itu di daerah SBY/KDR, ote-ote juga berarti gorengan yg terbuat dr tepung dicampur sayuran, di MLG nyebutnya : weci, kalo di JKT/BDG nyebutnya : bala-bala. Akhiran "a" dalam setiap kalimat tanya. Ote-ote = Gresik, Blitar, Mojokerto, Bali, Surabaya.

Langkah-langkah memasak Bala-bala sayuran (weci, ote-ote):

  1. Ulek bawah putih, merica, garam sampai lembut.
  2. Iris" semua sayuran, lalu cuci bersih, tiriskan..
  3. Tuang tepung dalam wadah lalu masukan bumbu beri air aduk, lalu masukan sayuran aduk hingga rata, beri penyedap.jangan terlalu encer ya moms.
  4. Panaskan minyak lalu goreng. Dengan cetakan. Goreng sampai menguning ya moms.
Weci Hingga Ote-ote, Ini Nama Lain Bakwan di Berbagai. Jajanan ini berasal dari Tiongkok, namun di Indonesia isinya tidak melulu daging saja, ada yang berupa sayuran ataupun udang. Resep bala-bala atau yang biasa terkenal sebagai kudapan gorengan biasanya hanya berisi sayuran, kali ini coba yuk pakai kreasi yang lain dengan resep bala-bala teri sayuran. Baca episode terbaru Si Ocong di LINE WEBTOON, gratis! Terbit tiap Update RAB, JUM. kami men jual cetakan kue heci - ote ote - kue weci - bakwan jagung, bakwan sayur. kami siap kirim siap ke seluruh indonesia jakarta banda aceh padang medan pekanbaru palembang lampung bandung bogor semarang solo jogjakarta jogja surabaya pontianak palangkaraya kutai. kartanegara.

Mudah bukan membuat bala-bala sayuran (weci, ote-ote)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close