Langkah Mudah Memasak Bakwan Sayur (Weci/Heci/Ote-ote/Pia-Pia) Anti Ribet!
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep bakwan sayur (weci/heci/ote-ote/pia-pia) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Perkaya koleksi resepmu dengan bakwan sayur (weci/heci/ote-ote/pia-pia)! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak bakwan sayur (weci/heci/ote-ote/pia-pia) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur (weci/heci/ote-ote/pia-pia)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak bakwan sayur (weci/heci/ote-ote/pia-pia) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sayur (weci/heci/ote-ote/pia-pia)!
Untuk menyiapkan Bakwan Sayur (Weci/Heci/Ote-ote/Pia-Pia), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gram of Tepung Terigu.
- Siapkan of Bahan isian.
- Ambil of Wortel iris tipis.
- Siapkan of Kecambah/Taoge.
- Sediakan of Kol iris tipis.
- Gunakan of Daun bawang iris tipis.
- Gunakan sesuai selera of Atau sayuran lain.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Ambil of Merica.
- Siapkan of Garam.
- Diperlukan 3 siung of Bawang Putih.
- Sediakan 2 siung of Bawang Merah.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Sayur (Weci/Heci/Ote-ote/Pia-Pia):
- Campurkan tepung terigu, bumbu halus, dan sayuran. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Jangan terlalu encer. Koreksi rasa..
- Panaskan minyak goreng, dan siapkan cetakan (bisa pakai sendok sayur). Agar tidak lengket cetakan bisa dipanaskan bersamaan dengan minyak..
- Setelah cukup panas, tuangkan adonan pada cetakan. Goreng hingga kecoklatan..
Selamat mencoba resep bakwan sayur (weci/heci/ote-ote/pia-pia)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.