Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Bihun goreng seuhah (Cemilan lokdon) yang Sempurna!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bihun goreng seuhah (cemilan lokdon) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan bihun goreng seuhah (cemilan lokdon) untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bihun goreng seuhah (Cemilan lokdon)

Kebanyakan orang malas mulai memasak bihun goreng seuhah (cemilan lokdon) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng seuhah (cemilan lokdon)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

A fairly simple recipe that can be. Guys Kali ini gw mau bikin Bihun Goreng. Resep Cilok Kuah Pedas Goang Raos Pisan Ngeunah Seuhah.

Kamu dapat memasak bihun goreng seuhah (cemilan lokdon) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bihun goreng seuhah (cemilan lokdon)!

Untuk menghidangkan Bihun goreng seuhah (Cemilan lokdon), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 Bungkus of Bihun.
  2. Gunakan 2 Siung of Bawang Merah di iris".
  3. Ambil 5 Lembar of Daun Jeruk di iris" juga.
  4. Gunakan of Minyak goreng.
  5. Dibutuhkan 1 Bungkus of Cabe Bubuk merk Aida.
  6. Diperlukan 1 Bungkus of Boncabe level 30.
  7. Diperlukan of Baskom.

Resep Kremes Singkong Cemilan Goreng Asin Renyah. Membuat bihun goreng tidak sulit tetapi membuat Bihun Goreng lezaat sekaligus tidak benyek atau lembek tidak semua orang tahu termasuk saya ;-). Resep ini saya dapatkan dari salah satu pembaca sekaligus pengamat yang sudah memberikan motivasi dan masukan yang berguna untuk postingan. bihun goreng, cara membuat bihun goreng, how to prepare bihun goreng sederhana, Indonesian style fried rice vermicelli. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep cara membuat cemilan praktis dari bihun beras. untuk membuat cemilan bihun.

Cara memasak Bihun goreng seuhah (Cemilan lokdon):

  1. Pertama Panaskan minyak goreng hingga panas sekali.
  2. Lalu masukan bihun ke wajan sedikit".
  3. Bolak balikin bihun hingga mengembang.
  4. Setelah Mengembang, Angkat bihun lalu tirikan.
  5. Masukan bihun yg sudah d goreng ke dalam baskom lalu tumbuk pake ulekan hingga aga hancur.
  6. Langkah selanjutnya membuat bumbu seuhahnya (pedas).
  7. Goreng bawang merah dan daun jeruk hingga matang, diamkan dl.
  8. Campurkan 5 Sendok Cabe bubuk aida dan 2 sendok boncabe lalu beri 4 sendok minyak panas.
  9. Kemudian campur kan semua bahan ke dalam bihun lalu aduk rata dalam baskom.
  10. Setelah tercampur lalu taburkan lagi sisa cabe bubuk aida dan boncabe tadi lalu aduk kembali dan cek rasa.
  11. Cemilan Bihun goreng seuhah siap d hidangkan.
Bihun atau mihun merupakan nama salah satu jenis makanan dari Tiongkok, bentuknya seperti mi namun lebih tipis. Dalam bahasa Inggris disebut rice vermicelli atau rice noodles atau rice sticks. Bihun berasal dari bahasa Tionghoa, yaitu "Bi" artinya beras dan "hun" artinya tepung. Bihun goreng pedas, sajian istimewa untuk keluarga tercinta dengan mudah dan praktis dicoba di rumah. Bihun merupakan bahan yang seringkali digunakan dalam beberapa olahan seperti soto ayam atau laksa.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bihun goreng seuhah (cemilan lokdon). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close