Rahasia Menyiapkan Bakso Ikan Dori Gluten Free yang Lezat!
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bakso ikan dori gluten free ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Makanan bakso ikan dori gluten free ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak bakso ikan dori gluten free karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ikan dori gluten free! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak bakso ikan dori gluten free hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakso ikan dori gluten free!
Untuk menyiapkan Bakso Ikan Dori Gluten Free, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 770 gr of Ikan Dori Fillet.
- Gunakan 1 sdm of Bawang Putih (halus & sdh dimasak dg sedikit minyak kelapa).
- Diperlukan 5 sdm of Tepung Pati Garut Lingkar Organik.
- Gunakan 4 butir of Putih Telur Ayam Organik.
- Siapkan 1,5 sdm of La Dame in Vanilla Sugar.
- Gunakan secukupnya of Garam Laut Nucifera, Bubuk Merica.
- Siapkan secukupnya of Es batu.
- Dibutuhkan Sedikit of air perasan lemon.
Proses menghidangkan Bakso Ikan Dori Gluten Free:
- Potong2 lumuri dengan sedikit air perasan lemon, diamkan. Kemudian haluskan ikan dori fillet dan Campur sebagian ikan dori fillet yang sdh dihaluskan dengan putih telur, bawang putih, gula, garam dan merica aduk rata dan masukkan ikan yg sdh dihaluskan secara bertahap hingga semua teraduk rata..
- Tambahkan tepung pati garut dan es batu, aduk rata.
- Bentuk bakso ikan dan masukkan ke dalam panci yg berisi air panas.
- Masak bakso ikan yg sdh dimasukkan ke dalam panci hingga bakso ikan mengapung ke permukaan air dan bakso siap diangkat. Dan dapat diolah menjadi sup bakso ikan, bakso ikan kuah kaldu ikan, tomyum dll. Happy cooking 😍.
Mudah bukan membuat bakso ikan dori gluten free? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.