Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan Sayur/Ote Ote/Weci yang Menggugah Selera!

Coba resep bakwan sayur/ote ote/weci sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bakwan sayur/ote ote/weci, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Bakwan Sayur/Ote Ote/Weci

Sebagian Besar orang tidak berani memasak bakwan sayur/ote ote/weci karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur/ote ote/weci! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Local Business in Jombang, Jawa Timur, Indonesia. Resep Bakwan Sayur Dan Cara Membuat Tauge Secara Simple.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak bakwan sayur/ote ote/weci hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sayur/ote ote/weci!

Untuk menyiapkan Bakwan Sayur/Ote Ote/Weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 buah of wortel ukuran sedang, kupas potong memanjang.
  2. Dibutuhkan 250 gram of kubis, iris halus.
  3. Sediakan 50 gram of tauge.
  4. Sediakan 2 batang of daun bawang, iris halus.
  5. Dibutuhkan 3 batang of seledri, iris halus.
  6. Ambil 1 butir of telur (opsional).
  7. Gunakan 5 sdm of tepung terigu pro sedang.
  8. Dibutuhkan 2 sdm of tepung tapioka.
  9. Sediakan 1 sdt of baking powder.
  10. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  11. Siapkan 4 butir of bawang merah.
  12. Sediakan 1/4 sdt of lada bubuk.
  13. Ambil Secukupnya of gula pasir.
  14. Siapkan Secukupnya of garam.
  15. Ambil Secukupnya of air.
  16. Dibutuhkan Secukupnya of minyak goreng.

Sadis Krispinya Kebangetan Gess Ide Usaha Modal Kecil Untung Besar. Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan.

Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Sayur/Ote Ote/Weci:

  1. Campur tepung terigu, tapioka, baking powder, gula, lada, dan garam. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Masukkan ke dalam campuran terigu..
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga konsistensi kental sedikit cair..
  3. Masukkan wortel, tauge, kubis, seledri, dan daun bawang. Koreksi rasanya. Jika telah sesuai, masukkan telur yang telah dikocok, aduk rata..
  4. Panaskan minyak goreng beserta cetakan bakwan. Ambil 2 sdm adonan, letakkan pada cetakan lalu masukkan dalam minyak panas sambil sedikit digoyang hingga bakwan lepas dg sendirinya.. Bakwan Sayur/Ote Ote/Weci
  5. Sajikan selagi hangat dengan cabe atau bumbu petis..
Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur.

Mudah bukan membuat bakwan sayur/ote ote/weci? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close