Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Bolu Kimpul Kukus Kekinian

Ingin tau rahasia memasak bolu kimpul kukus yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu kimpul kukus terbaik! bolu kimpul kukus cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Bolu Kimpul Kukus

Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu kimpul kukus karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kimpul kukus! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat memasak bolu kimpul kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu kimpul kukus yuk!

Untuk menghidangkan Bolu Kimpul Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 g of kimpul.
  2. Sediakan 250 ml of santan.
  3. Gunakan 5 ml of ekstrak daun pandan asli.
  4. Sediakan 170 g of mentega.
  5. Gunakan 160 g of tepung terigu serbaguna.
  6. Diperlukan 25 g of maizena.
  7. Sediakan 2 g of garam.
  8. Gunakan 3 butir of telur.
  9. Siapkan 150 g of gula pasir.

Proses menghidangkan Bolu Kimpul Kukus:

  1. Kukus kimpul, lumatkan lalu campur dengan santan dan ekstrak pandan. Ekstrak pandan didapat dari daun pandan asli yang dihaluskan dengan food processor.
  2. Cairkan mentega.
  3. Mixer telur sampai mengembang. Masukkan gula pasir, teruskan mixer s.d. kental berjejak.
  4. Masukkan berturut-turut kimpul dan terigu, mixer kecepatan rendah sebentar saja (max. 1 menit).
  5. Masukkan mentega cair, campur rata menggunakan spatula dengan metode aduk balik. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
  6. Kukus selama 40 menit dengan api sedang. Alasi tutup panci kukus dengan serbet supaya air tidak jatuh.
  7. Setelah matang, miringkan tutup panci agar suhu turun sedikit demi sedikit.
  8. Keluarkan loyang dari panci, balikkan dan potong2.

Selamat mencoba resep bolu kimpul kukus! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close