Resep: Blue Pea Chiffon Cake with Coconut Milk Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep blue pea chiffon cake with coconut milk ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! blue pea chiffon cake with coconut milk salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan blue pea chiffon cake with coconut milk karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari blue pea chiffon cake with coconut milk! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Butterfly Pea Chiffon Cake Cake Flour Coconut Milk Recipies Swiss Rolls Blog Cakes Wordpress. Hokkaido Banana Chiffon Cupcakes with Banana Cream Filling 北海道香蕉牛奶蛋糕. Bake for Happy Kids is top Singapore Australia baking cooking food blog written by Zoe, who lives in Melbourne.
Kalian dapat menghidangkan blue pea chiffon cake with coconut milk hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep blue pea chiffon cake with coconut milk!
Untuk menghidangkan Blue Pea Chiffon Cake with Coconut Milk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of => Bahan santan bunga telang.
- Gunakan 1/2 of kelapa kupas parut.
- Dibutuhkan 5 gr of bluepea kering.
- Siapkan 150 ml of air.
- Diperlukan of => Bahan kuning telur :.
- Siapkan 7 of kuning telur.
- Gunakan 1 sdt of vanila.
- Ambil 120 ml of santan bunga telang.
- Gunakan 80 ml of minyak.
- Ambil 140 gr of terigu kunci.
- Ambil of => Bahan maringue :.
- Siapkan 7 of putih telur.
- Siapkan 2 sdt of air lemon.
- Dibutuhkan 140 gr of gula kastor.
- Siapkan 1 sdt of garam.
Coconut Gula Melaka 'Basket of Flowers' Chiffon Cake (Phay Shing). #OneNationTogether 'Singapore Flag' Raspberry Jello-Milk Chiffon Cake (Susanne). Baby Whale Chiffon Cake (Pandan-blue pea flowers) (Susanne). Pink Ombre Patterned Hearts Chiffon Cake. This cake was very good-I frosted it with white frosting and sprinkled flaked coconut over it.
Langkah-langkah memasak Blue Pea Chiffon Cake with Coconut Milk:
- Rebus bunga telang kering dam air.. Biarkan hingga mendidih matikan. Tunggu hingga dingin, ambil airnya saja... Peras kelapa menggunakan air bunga telang.. Takar 120 ml.
- Dalam wadah, masukan kuning telur pecahkan kocok hingga pucat saja.. Masukan santan bunga telang dan minyak aduk rata...
- Masukan terigu + vanila aduk hingga licin.
- Dalam wadah lain, mixer putih telur + garam + sepertiga gula pasir.. Mix hingga berbusa dengan speed rendah dahulu.. Lalu masukan air lemon dan sebagian gula lagi mixer hingga mengembang.. Masukan semua sisa gula mix hingga soft peak (di balik tidak tumpah).
- Ambil sedikit maringue masukan ke adonan kuning telur aduk balik.. Ambil sabgian lagi aduk balik lagi lalukan bertahap hingga selesai.. Tuang ke loyang kusus chiffon (saya pakai diameter 22 cm) panggang 180°c 15 menit keluarkan lalu kerat".. Panggang lagi 150 menit hingga matang.. (saya pakai oven tangkring no suhu) suhu tsb cuma mengira" berdasarkan sumber yg pernah saya baca. Bisa di sesuaikan dg oven masing".
- Test tusuk pakai lidi kalau udah matang balik kue 1 jam / hingga dingin baru di kluarkan dengan cara di kerat dengan pisau.. (punya saya bagian atasnya gosong😂).. Okke dalamnya luamayan.. Ini before dan after di balik tidak menyusut ttep kokoh 😍.
- Numpang save 😁.
- Teksturnya sangat lembut dan kempus.
- Potong potong ketika sudah dingin.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat blue pea chiffon cake with coconut milk hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.