Cara Memasak Baso Aci Kuah Pedas Kekinian
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep baso aci kuah pedas ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! baso aci kuah pedas merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan baso aci kuah pedas karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah pedas! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka (aci). Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer dan digandrungi atau disukai oleh anak-anak muda remaja sampai dewasa terutama bagi yang suka Bakso aci ada yang menyebutnya bakso cilok (BACIL) ini mirip dengan cilok goang atau cilok kuah pedas yang membedakan bahan isian cilok. Resep dan Cara Membuat Bakso Aci Kuah.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat baso aci kuah pedas hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci kuah pedas yuk!
Untuk menghidangkan Baso Aci Kuah Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan Baso Aci :.
- Sediakan 10 sdm munjung of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 5 sdm munjung of tepung terigu.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan of Royco sapi.
- Sediakan secukupnya of Air.
- Ambil of Bahan Kuah :.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 bh of cabe rawit (bisa ditambah jika suka pedas).
- Diperlukan secukupnya of Garam, Gula pasir, Royco.
- Sediakan of Bahan Pelengkap :.
- Ambil 3 sachet of Bon Cabe.
- Diperlukan Irisan of Jeruk nipis/limau.
Cara membuat: - Haluskan bawang putih dan bawang. Lihat juga resep Baso Aci kuah pedas enak lainnya. Tapi tetep enak banget😋 habis diserbu sama ponakan 😂 alhasil cabe rawit diskip, rasanya oriental asin gurih. Biasanya bakso aci ini disajikan dengan kuah, daun bawang, bawang goreng, kecap, sambal, dan toping pilihan lainnya.
Proses membuat Baso Aci Kuah Pedas:
- Langkah bikin baso Aci : ulek bawang putih lalu campurkan dengan air dan Royco lalu masak hingga mendidih.
- Siapkan tepung terigu dan tapioka dalam wadah, kemudian tuang air bawang yang direbus tadi sedikit demi sedikit sampe bisa dipulung / tidak lengket di tangan (pake sendok ya bund karena masih panas). Lalu bentuk adonan tepung jadi bulat, panjang, dan pipih / sesuai selera bulat aja gpp.
- Siapkan panci berisi air untuk merebus sebagian adonan yang sudah dibentuk. Jika sudah mengapung tandanya udah matang. Angkat, tiriskan !. Sebagian adonan digoreng (note : masukkan adonan kedalam minyak dalam keadaan tidak/belum terlalu panas lalu tutup dengan tutup panci biar ngga meletus kemana mana yaaa) pake api sedang cenderung kecil ya bund.
- Buat kuahnya ; Ulek bawang putih, merah, cabe kemudian tumis hingga harum tambahkan air secukupnya masukkan garam, gula pasir dan Royco dan 2 sachet Bon Cabe. Koreksi rasa jika sudah pas masukkan baso Aci yang direbus tadi tunggu sebentar, matikan api.
- Siapkan mangkuk tata beberapa baso Aci goreng lalu siram dengan kuah plus baso Aci nya. Beri sedikit perasaan jeruk nipis / limau + bubuk bon cabe. Baso Aci siap disantap 🤗🤗.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci kuah pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.