Resep: Sambal Rias khas batak Untuk Pemula!
Lagi nyari resep sambal rias khas batak yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambal rias khas batak terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - sambal rias khas batak! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang takut mulai memasak sambal rias khas batak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rias khas batak! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat sambal rias khas batak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal rias khas batak yuk!
Untuk membuat Sambal Rias khas batak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 4 buah of bawang merah.
- Ambil 2 buah of bawang putih.
- Siapkan 3 biji of kemiri.
- Siapkan 1 buah of rias/kincung/kecombrang.
- Diperlukan 1 buah of tomat.
- Ambil 10 of Cabe rawit.
- Sediakan 5 of Cabe setan.
- Sediakan 1 buah of jeruk nipis.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
Cara menghidangkan Sambal Rias khas batak:
- Rebus tomat dan rias/kincung/kecombrang. Rebus sekitar 10 menit..
- Sambil merebus, gongseng bawang merah, bawang putih, san kemiri hingga harum/agak matang. Aduk terus biar tidak gosong. Jika menggunakan api sedang kurang lebih gongseng 5-7menit.
- Giling cabe dan juga bumbu yang di gongseng hingga halus yang diinginkan...
- Kemudian tambahkan bahan rebusan yg sudah ditiriskan ke dalam ulekan dan ulek kembali. Tambahkan garam, koreksi rasa..
- Terakhir, tambahkan perasan jeruk nipis agar terasa segar. Selamat menikmati.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal rias khas batak hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.