Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: *sayur godog lebaran* Untuk Pemula!

Lagi mencari resep *sayur godog lebaran* yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep *sayur godog lebaran* terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - *sayur godog lebaran*! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

*sayur godog lebaran*

Pada umumnya orang malas mulai memasak *sayur godog lebaran* karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *sayur godog lebaran*! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sayur betawi (sayur godog) atau sayur labu siam ini umumnya menjadi salah satu menu wajib lebaran Idul Fitri. Namun karena keluarga saya suka masakan bersantan, saya pun sering. Bukan hanya opor, sayur godog juga bisa jadi pilihan sajian saat lebaran.

Sobat dapat menghidangkan *sayur godog lebaran* hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep *sayur godog lebaran*!

Untuk menyiapkan *sayur godog lebaran*, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 3 buah of pepaya muda, uk kecil.
  2. Ambil 3 buah of kentang, agak besar.
  3. Gunakan 1 butir of kelapa, untuk santan cair.
  4. Sediakan 2 bungkus of santan kara 65 ml/santan bubuk, untuk santan kental.
  5. Ambil Secukupnya of air matang panas.
  6. Dibutuhkan 2 batang of daun bawang.
  7. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  8. Dibutuhkan of ± 1 ons cabe merah keriting.
  9. Dibutuhkan 5 of cabe rawit merah.
  10. Sediakan 7 siung of bawang putih.
  11. Gunakan 8 siung of bawang merah.
  12. Siapkan 5 butir of kemiri.
  13. Siapkan 1/2-1 buah of tomat.
  14. Sediakan of Bumbu lain :.
  15. Dibutuhkan 2 bungkus of royco sapi/ayam, bisa juga pake ebi.
  16. Ambil Secukupnya of gula merah, manis sesuai selera.
  17. Diperlukan Secukupnya of garam.
  18. Ambil 4 lbr of daun salam.
  19. Gunakan 3 btg of sereh.
  20. Gunakan 2 ruas of lengkuas.

KOMPAS.com - Bicara mengenai menu masakan lebaran, banyak orang langsung teringat dengan gulai dan opor sebagai. Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table. Sayur atau sambal godog khas Betawi ini umumnya menjadi salah satu menu wajib Lebaran, namun bagi keluarga besar saya, kami jarang menghidangkan masakan berkuah santan ini.

Proses memasak *sayur godog lebaran*:

  1. Kupas pepaya, iris2/serut sesuai selera. Kupas kentang, potong dadu.
  2. Cuci bersih pepaya dan kentang lalu kukus hingga matang. Haluskan bumbu. Siram kelapa parut dg air mendidih, biarkan hingga dingin lalu peras sebagai santan encer, masukkan secukupnya gula merah kedalamnya. Siapkan juga santan kentalnya (sy, air hangat 350 ml + 2 bungkus santan kara/santan bubuk, aduk hingga rata).
  3. Masukkan pepaya dan kentang yg sudah dikukus kedalam panci yg berisi santan encer. Haluskan bumbu (sy blender dg ditambah sedikit minyak goreng). Tumis bumbu halus bersama dg daun salam, sereh dan lengkuas, tumis hingga harum lalu masukkan garam dan kaldu bubuk aduk rata,tumis sebentar. Angkat dan masukkan kedalam santan cair yg sudah ada pepaya dan kentang yg dikukus tadi.
  4. Aduk rata, masak hingga mendidih. Masukkan santan kental, aduk rata lalu masukkan santan kental dan irisan daun bawang, aduk dan masak hingga mendidih, cek rasa didih kan sekali lagi biar tabel lalu angkat..
  5. Dan sayur godog siap disajikan bersama ketupat dan lauk lainnya.
Resep Lebaran: Sayur Godog Campur Buat Pelengkap Ketupat Lebaran, Komplit Banget Isinya! Resep Lebaran: Sayur Godog Teman Ketupat Lebaran, Enak Semuanya Sampai Bingung Milihnya! sayur godog lebaran,sayur godog betawi,sayur godog labu siam kacang panjang,sayur godog #menulebaran #kuliner #masakantradisional. Видео SAYUR GODOG LEBARAN ENAK MUDAH. Gak melulu Lebaran Idul Fitri, sayur godog juga cocok jadi menu saat Idul Adha. Yuk, bikin dengan resep sayur godog khas Betawi berikut ini! This article supported by vivo as Official Journalist.

Selamat mencoba resep *sayur godog lebaran*! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close