Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Weci Sayur Malang Kekinian

Lagi pengen coba resep weci sayur malang yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep weci sayur malang terbaik! weci sayur malang adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Weci Sayur Malang

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan weci sayur malang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari weci sayur malang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Digoreng khas pakai cetakan weci, semacam sutil yang bentuknya mirip centong sayur. Teksturnya krispi di pinggiran, tapi sedikit kenyal kenyol gitu, dan dalamnya ga begitu kering. Weci Malang Eggless Ekonomis Enak Empuk.

Teman-teman dapat membuat weci sayur malang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin weci sayur malang yuk!

Untuk menyiapkan Weci Sayur Malang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 4 of wortel (parut kasar).
  2. Ambil 2 genggam of touge.
  3. Siapkan 1/4 of kubis ukuran besar (rajang halus).
  4. Diperlukan 2 batang of Seledri (cincang halus).
  5. Gunakan 2 batang of daun bawang (cincang halus).
  6. Dibutuhkan 1 sdt of bawang putih halus.
  7. Ambil 1/2 sdt of garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt of merica.
  9. Sediakan 1 bungkus of tepung bakwan (merk terserah).
  10. Diperlukan 3 sdt of tepung terigu.
  11. Diperlukan 300 ml of air dingin.
  12. Gunakan secukupnya of Minyak.

Long weekend yang mulai sering hujan ini memang pas untuk nyemil bareng keluarga yaa. Kali ini saya mencoba membuat camilan baru yang belum pernah tersaji di rumah KAYANA (KeluargA hidaYAt - reNA), yaitu weci. Resep Cara Membuat Weci Rasa Udang Khas Kota Malang - halo penikmat kuliner semuanya, saat ini admin akan hadirkan "Resep Cara Membuat Weci Rasa Udang Khas Kota Malang". semoga resep ini mempunyai manfaat untuk pengunjung semua yang cinta memasak. jangan lupa teruskan Resep Cara Membuat Weci Rasa Udang Khas Kota Malang ini ke kawan kamu ya.. Omzet yang bisa diperoleh dari usaha weci khas Malang lumayan cukup besar dan sangat menjanjikan sekali jika digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

Proses membuat Weci Sayur Malang:

  1. Campurkan tepung bakwan, tepung terigu, garam, merica, dan air dingin, aduk hingga rata. Masukkan semua sayurannya, selanjutnya aduk rata.
  2. Panaskan minyak, masukkan cetakan weci kedalam minyak hingga panas, tuang adonan weci tunggu hingga kering nanti weci akan lepas sendiri dari cetakannya.
  3. Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  4. Weci siap dinikmati, beserta cabe rawit.
Kalau bicara mengenai weci, saya jadi teringat weci di salah satu kota di Jawa Timur yakni Malang. Misalnya kalau kamu ingin membuat keripik apel khas Malang, cukup sediakan bahan dasar apel, air lemon, gula, dan kayu manis. Lihat juga resep Weci Malang (bakwan/ote-ote) enak lainnya. Weci, atau biasanya disebut dengan ote-ote dan bakwan ini memang menggugah selera. Resep weci yang enak dan memiliki rasa gurih dengan tekstur lembut di dalam dan renyah di luar itu nggak sulit.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat weci sayur malang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close