Resep: Nastar Anti Gagal!
Ingin membuat nastar yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nastar terbaik! nastar cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan nastar karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
The NASTAR program is under new ownership and I'm excited to be a part of the Pocket Outdoor Media (POM) team. I have seen the impact NASTAR can have on winter enthusiasts and I believe. NAStar Inc. is a manufacturer of Specialty Pressure Sensitive Label Materials including linerless *Click the images below to watch informational product videos*.
Teman-teman dapat menghidangkan nastar hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin nastar yuk!
Untuk menyiapkan Nastar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan kulit.
- Ambil 100 gr of butter.
- Ambil 25 gr of margarine (boleh merek apa aja).
- Gunakan 45 gr of gula halus atau gula pasir yg diblender (agak halus aja gpp nnti texturenya kaya ada kres2nya).
- Gunakan 2 butir of kuning telur.
- Ambil 1/4 sdt of vanilla essens (aku pakai ny liem tapi boleh pakai vanilli bubuk).
- Diperlukan 50 gr of susu bubuk (dancow paling enak).
- Sediakan 170 gr of tepung terigu (harus sangrai dulu supaya gak ada aroma apek dan kuenya bisa awet).
- Sediakan 30 gr of tepung maizena (jngn yg kiloan kurang enak).
- Diperlukan of Bahan isian.
- Dibutuhkan of Selai nanas boleh beli jadi dan langsung dibulatkan sesuai selera Kalo saya nanas saya parut, kasi gula pasir sama kayumanis yg batang itu saya masak sampai tidak ada airnya.
- Dibutuhkan of Bahan olesan.
- Sediakan of Bahan olesan Kuning telur omega Sedikit susu cair Madu Tambah sedikit minyak sayur (boleh skip kalo gak suka mengkilat).
The NAStar Inc. product line includes The NASTAR Center is recognized as the US leader for the development and delivery of training for the emerging commercial spaceflight industry. Find nastar stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Kue Nastar - Indonesian Pineapple Tarts.
Proses menyiapkan Nastar:
- Kocok butter, margarin dan gula halus. Kocoknya gak perlu lama cuma sekitar 2 menit aja pakai kecepatan tinggi.
- Pakai kecepatan paling rendah, masukkan kuning telur dan vanilla essens (kalo pakai vanilli bubuk, vanillinya ditinggal dulu ya jngn dimasukan). Kocok lagi sampai rata aja.
- Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena (kalo pakai vanilli bubuk,boleh di masukkan campur dengan bahan kering ini. Campur bahan kering kedalam adonan yg dikocok tadi dengan cara diayak dan dicampur secara perlahan sampai konsistensi adonannya tidak terlalu keras dan bisa dipulung. Untuk mengaduk adonan sampai rara jngn menggunakan tangan tapi pakai spatula aja supaya adonan gak matang kena panasnya telapak tangan.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan selai nanas lalu bulatkan. Lakukan atep ini sampai adonan habis.
- Panggang selama 15-20 menit dengan api atas bawah boleh atau api bawah aja juga boleh tapi apinya kecil aja.
- Kluarkan, lalu tunggu beberapa saat agar uap panasnya hilang barulah dioles untuk pertama kali.
- Oven kembali dengan api kecil saja sampai kurang lebih 15 menit atau sampai matang.
- Kluarkan, dinginkan sebentar dan olesi lagi untuk kedua kalinya.
- Panggang kembali menggunakan api kecil dengan api atas saja.
- Panggang sampai bahan olesan kering dan matang.
- Ini contoh hasil nastar dengan adonan yg agak basah karna saya kurangi bahan keringnya, agak bleber tapi rasa dan texturenya okay banget cuma bentuknya aja yg gak bulat sempurna.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nastar hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.