Resep: Bolu kelapa parut...manis dan gurih daann irit pastinya😄 Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolu kelapa parut...manis dan gurih daann irit pastinya😄 ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu kelapa parut...manis dan gurih daann irit pastinya😄, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu kelapa parut...manis dan gurih daann irit pastinya😄 karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kelapa parut...manis dan gurih daann irit pastinya😄! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kue ini memiliki rasa yang manis dan gurih. Uniknya, meski dari luar tekstur kue sagon terlihat padat dan keras, namun saat digigit teksturnya sangat lembut. Perpaduan manis dan gurihnya kelapa bakal jadi kenikmatan tersendiri.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan bolu kelapa parut...manis dan gurih daann irit pastinya😄 hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu kelapa parut...manis dan gurih daann irit pastinya😄 yuk!
Untuk membuat Bolu kelapa parut...manis dan gurih daann irit pastinya😄, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 3 butir of telor.
- Diperlukan 200 gram of gula putih.
- Ambil 1 sendok of sp.
- Dibutuhkan 1 sendok of baking powder.
- Ambil 1 sachet of SKM.
- Siapkan 200 gram of terigu.
- Siapkan 200 gram of kelapa parut.
Berbalut tepung ketan, kue bugis berisi kelapa parut yang dibaluri gula merah. Rasa manis, legit, dan gurih bakal berpadu sempurna dalam sekali gigitan. Ada manis, renyah dan pastinya juga gurih. Jangan ragu, deh, menghadirkan resep Pisang Goreng Kelapa untuk kudapan berbuka puasa.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu kelapa parut...manis dan gurih daann irit pastinya😄:
- Panaskan oven nya dulu ya bun....
- Kocok kecepatan tinggi telor gula sp dan baking powder..smpai kaku.
- Masukan susu SKM dan tepung terigu sedikit" terakhir kelapa parut nya...kocoknya speed pling kecil ya....
- Oven slama 45 menit cek kematengan tusuk pke tusukan gigi aj klw msih basah berarti blm mau di angkat ya😁.
Mudah bukan membuat bolu kelapa parut...manis dan gurih daann irit pastinya😄? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.