Resep: Bolu marmer jadul Anti Ribet!
Ingin bikin bolu marmer jadul yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu marmer jadul terbaik! Sajian bolu marmer jadul ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang tidak berani memasak bolu marmer jadul karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer jadul! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya. Ini dia resep bolu marmer, camilan klasik yang tidak.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan bolu marmer jadul hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer jadul yuk!
Untuk memasak Bolu marmer jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 150 gr of terigu.
- Dibutuhkan 150 gr of gula pasir.
- Gunakan 10 gr of Susu bubuk.
- Siapkan 10 gr of Tepung maizena.
- Dibutuhkan 1 sdt of Baking powder.
- Ambil 1 sdt of Vanilli bubuk.
- Sediakan 15 gr of SP.
- Sediakan 4 butir of Telor utuh.
- Ambil of Mentega 125 gr (lelehkan).
Seperti Marmer Cake Pandan, Marmer Cake Full Wijsman serta Marmer Cake Pandan Full Wijsman. Video resep cara membuat bolu marmer jadul. Resep Bolu Marmer - Bolu marmer untuk sebagian orang mungkin sudah tidak asing lagi. Ya, kue marmer itu sendiri yaitu kue yang memiliki tampilan berupa adanya goresan atau belang yang.
Langkah-langkah memasak Bolu marmer jadul:
- Campur semua bahan kecuali mentega cair,mixer kecepatan tinggi selama 4 menit hingga putih pucat kental berjejak.
- Matikan mixer,masukkan mentega cair..aduk balik pakai spatula hingga homogen (ini penting krna kalo ga rata bisa ada sebagian yg bantat).
- Pisahkan sedikit adonan beri coklat bubuk/pasta.
- Tuang adonan putih diloyang tulban size 24 atau loyang apa saja,atasnya dituang adonan coklat...aduk dgn lidi hingga membntuk ukiran2 note : loyang diolesin mentega dan ditaburi terigu dulu,atau bs jg menggunakan baking paper.
- Oven suhu 170° selama 40 menit (sesuaikan oven masing²) Selamat mencoba.
Mudah bukan membuat bolu marmer jadul? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.