Resep: Bolu marmer Anti Ribet!
Ingin tau rahasia membuat bolu marmer yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu marmer terbaik! Hidangan bolu marmer ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu marmer karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kue bolu marmer ini memiliki rasa manis lembut dan tampilan yang cantik. Bolu marmer ini merupakan jajanan yang cukup umum ya, hampir disajikan dalam berbagai macam acara. Marmer ini ternyata jug dikonversikan ke dalam sajian kue bernama bolu marmer.
Kawan-kawan dapat menyiapkan bolu marmer hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer!
Untuk menyiapkan Bolu marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 300 gr of mentega.
- Diperlukan 250 gr of gula halus.
- Siapkan 6 of kuning telur.
- Sediakan 5 of putih telur (dimixer sampai mengembang).
- Dibutuhkan 200 gr of tepung segitiga biru.
- Diperlukan 8 gr of tepung maizena.
- Diperlukan 10 gr of susu bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan 1/4 sdt of vanili.
- Siapkan 15 gr of coklat bubuk + 3/4 sdm air panas (untuk membuat pasta).
Tampilan warnanya mungkin menjadi inspirasi para pembuatan makanan untuk menkreasikannya dalam sajian bolu. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya.
Proses membuat Bolu marmer:
- Mixer mentega dan gula sampai pucat dan lembut (kurleb 10 menit).
- Lalu masukkan kuning telur 1 per 1 kedalam adonan sambil di mixer.
- Di wadah lain campurkan tepung, maizena, susu dan garam aduk rata, kalau sudah teraduk rata, masukkan ke adonan mixer tadi sambil diayak.
- Lalu masukkan juga putih telur yg sudah di mixer dan vanili.
- Mixer kembali hingga semua tercampur rata.
- Nah, kalo uda tercampur, ambil 1/3 adonan lalu masukkan ke dalam bubuk coklat yg sudah d campurkan ke dalam air panas, aduk rata.
- Siapkan loyang yg sudah di olesi mentega tipis, lalu masukkan adonan original terlebih dahulu lalu masukkan juga yg coklat....
- Aduk2 gunakan tusuk gigi/sumpit untuk membuat corak marmer nya.
- Panggang slama kurleb 30 menit, api atas bawah, dan temp 180 derajat.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu marmer hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.