Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Marmer πŸ’• Untuk Pemula!

Coba resep bolu marmer πŸ’• sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu marmer πŸ’• cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Bolu Marmer πŸ’•

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu marmer πŸ’• karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer πŸ’•! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan bolu marmer πŸ’• hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer πŸ’•!

Untuk menyiapkan Bolu Marmer πŸ’•, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 5 butir of telur ayam.
  2. Siapkan 200 gram of gula pasir.
  3. Gunakan 1 sdt of SP / TBM.
  4. Gunakan 1/2 sdt of Baking Powder / VX.
  5. Gunakan 1/2 sdt of Vanili.
  6. Ambil 200 gram of terigu.
  7. Siapkan 1 sdm of Susu bubuk / Maizena.
  8. Ambil 200 gram of butter margarin (1 sacet), saya pakai palmia.
  9. Sediakan 1 sacet of SKM Coklat.

Proses menyiapkan Bolu Marmer πŸ’•:

  1. Mixer kecepatan penuh : telur, gula pasir, SP, VX, dan vanili sampai mengembang dan putih berjejak (+/- 15 menit)..
  2. Tambahkan terigu yang sudah di tambah susu bubuk/maizena, tambahkan sedikit demi sedikit..
  3. Masukan butter mentega yang sudah di cairkan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. *Saya cairkan mentega dengan cara masukan ke dalam steam rice cooker 🀭, tunggu hingga mencair..
  4. Ambil adonan ke wadah terpisah, +/- 5 sdm campur dengan SKM coklat..
  5. Masukan dalam loyang bolu (tulban) yang sudah di oles mentega dan di lapisi tepung agar tidak lengket saat matang. Masukan adonan putih terakhir masukan adonan coklat, lalu putar garpu diatasnya agar bercorak..
  6. Bakar di atas oven hingga matang πŸ₯°πŸ’•.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer πŸ’•. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close