Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Sayur Lompong (Batang Talas) Kekinian

Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep sayur lompong (batang talas) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! sayur lompong (batang talas) cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Sayur Lompong (Batang Talas)

Sebagian Besar orang tidak berani memasak sayur lompong (batang talas) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lompong (batang talas)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

RESEP BATANG TALAS SANTAN - JANGAN LOMPONG Подробнее. Resep Memasak Sayur Lompong/Talas (agar tidak gatal) Подробнее. Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak sayur lompong (batang talas) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur lompong (batang talas)!

Untuk menyiapkan Sayur Lompong (Batang Talas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 10 batang of lompong, sudah dibersihkan.
  2. Siapkan 65 ml of santan kara instan.
  3. Sediakan 400 ml of air.
  4. Gunakan 1 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of gula merah sisir.
  6. Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  7. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  8. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  9. Ambil 3 siung of bawang putih.
  10. Siapkan 4 buah of cabe merah kriting.
  11. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  12. Gunakan 1 ruas of jahe.
  13. Sediakan 3 biji of kemiri.
  14. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.

Banyak kreasi olahan talas sebagai menu makan pelengkap nasi untuk sehari-harinya. Sayur oseng batang talas alias lompong adalah masakan ndeso favorite yg udah susah ditemukan. BAHAN: batang talas atau lompong BUMBU: bawang merah bawang putih lengkuas cabe daun jeruk temu kunci (jika ada) gula. Biasanya batang talas atau lompong dimasak dengan kuah santan dan rempah-rempah.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Lompong (Batang Talas):

  1. Kukus batang lompong kurang lebih 20 menit, sisihkan..
  2. Haluskan bumbu, tumis sampai harum. Masukkan air dan satan, aduk dan tunggu hingga mendidih. Masukkan lompong yang sudah dikukus, masak sampai batang hancur..
  3. Angkat dan sajikan..
Makanan rumahan ini juga dikenal dengan sebutan makanan ala ndeso. Cara masaknya yang sederhana dan praktis, membuat sayur ini cocok disantap kapan saja. Terakhir masukkan fibercreme/santan, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan. Untuk membuat sayur batang talas atau sayur lompong atau sayur poloy tidak sembarangan talas meskipun memang banyak macamnya yang bisa disayur. Gambar di samping ini adalah jenis pohon talas yang bisa dimasak atau dibuat sayur.

Selamat mencoba resep sayur lompong (batang talas)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close