Cara Memasak Sayur lompong Kekinian
Sedang pengen coba resep sayur lompong yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur lompong terbaik! sayur lompong cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak sayur lompong karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lompong! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Apakah anda pernah menyicipi lezatnya sayur lompong? Khasiat.co.id - Sayur Lompong merupakan sebutan yang biasa digunakan orang Jawa untuk menyebut sayur Talas. Sayuran ini mempunyai lama latin, yaitu Colocasia esculentia Schott.
Teman-teman dapat menyiapkan sayur lompong hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur lompong yuk!
Untuk membuat Sayur lompong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ikat of lompong.
- Siapkan 1 butir of Kelapa parut.
- Ambil 1 sdm of ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt of merica.
- Ambil 5 of kemiri.
- Ambil 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawah putih.
- Ambil of Kunyit.
- Diperlukan of Lengkuas.
- Dibutuhkan 2 lembar of Salam.
- Dibutuhkan 2 of Serai.
- Siapkan 1 genggam of Teri nasi.
- Gunakan of Garam.
- Gunakan of Gula.
- Diperlukan of Penyedap.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.
Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Semoga resep sayur lompong ini bisa mengobati kerinduan kita pada masa-masa dahulu Lompong (Caladium) atau yang juga dikenal dengan nama talas ini adalah salah satu tumbuhan yang banyak. Cara Membuat Sayur Lompong Enak Banget. Resep Masakan Praktis Nasi Kuning Yellow Rice Oseng Buncis Tempe.
Cara memasak Sayur lompong:
- Buang kulit lompong nya... Cuci bersih lalu rebus *jangan lama2.
- Iris bawang merah.
- Haluskan : bawang putih, ketumbar, merica, kemiri, kunyit.. Geprek lengkuas dan serai.
- Tumis bawang merah, lalu masukan bumbu halus, serai, lengkuas sampai harum... Tambahkan teri aduk, masukan santan kelapa.
- Bumbui garam gula penyedap, tes rasa.
- Mantap.
Mudah bukan membuat sayur lompong? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.