Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Sayur Godog Betawi yang Bikin Ngiler!

Sedang cari resep sayur godog betawi yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur godog betawi terbaik! sayur godog betawi pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Sayur Godog Betawi

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan sayur godog betawi karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog betawi! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalian dapat membuat sayur godog betawi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur godog betawi!

Untuk memasak Sayur Godog Betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 300 gram of pepaya muda.
  2. Siapkan 8 buah of udang, cuci bersih belah punggung sisakan cangkar di ekor.
  3. Gunakan 20 ml of santan (dari kemasan 65ml, campur 150ml air (santan encer).
  4. Sediakan 2 sdt of munjung gula merah.
  5. Sediakan 1 sdt of garam.
  6. Siapkan 45 ml of santan kental (sisa santan kemasan).
  7. Ambil 2 lembar of daun salam.
  8. Siapkan 1 ruas jari of lengkuas geprek.
  9. Siapkan 500 ml of air.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdm munjung of terasi.
  11. Sediakan 4 buah of rawit, utuh untuk cemplungan.
  12. Diperlukan of Haluskan.
  13. Diperlukan 6 buah of cabe merah besar.
  14. Sediakan 5 buah of cabe rawit merah.
  15. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  16. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  17. Gunakan of Tambahan.
  18. Sediakan of Ketupat atau lontong.
  19. Dibutuhkan of Sambal matang.
  20. Ambil of Taburan bawang goreng.
  21. Siapkan of Kerupuk.

Cara menyiapkan Sayur Godog Betawi:

  1. Haluskan bumbu pake blender, lalu tumis, tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis hingga bumbu wangi.
  2. Masukkan santan encer, biarkan hingga mendidih.
  3. Masukkan pepaya, masak hingga santan mendidih atau pepaya mulai berubah warna.
  4. Masukkan santan kental, aduk rata.
  5. Tambahkan air matang, masak hingga kuah mendidih.
  6. Masukkan udang, garam gula.
  7. Ambil 2 sdm kuah, campur dengan terasi di wadah kecil, aduk rata, tuang ke dalam wajan, aduk hingga rata.
  8. Di tahap ini saya masukkan cabe utuh, hanya tambahan, bisa skip kalo tidak mau terlalu pedas.

Mudah bukan membuat sayur godog betawi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close