Cara Gampang Menyiapkan ❤Soto Banjar (Kuah with Krimer) Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ❤soto banjar (kuah with krimer) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ❤soto banjar (kuah with krimer) cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Banyak orang takut mulai memasak ❤soto banjar (kuah with krimer) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ❤soto banjar (kuah with krimer)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan ❤soto banjar (kuah with krimer) hanya dengan menggunakan 34 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ❤soto banjar (kuah with krimer) yuk!
Untuk menyiapkan ❤Soto Banjar (Kuah with Krimer), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan :.
- Diperlukan 1 kg of ayam.
- Siapkan 1500 ml of air.
- Sediakan 40 gr of krimer bubuk/susu.
- Siapkan 1 buah of wortel, potong-potong.
- Ambil 1 buah of kentang, potong.
- Ambil 1 sachet of penyedap.
- Siapkan 1 sdm of margarin.
- Ambil Secukupnya of gula.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Ambil of Bumbu cemplung :.
- Dibutuhkan 10 butir of Kapulaga.
- Siapkan 4 buah of Pekak/bunga lawang.
- Sediakan 5 cm of Kayumanis.
- Sediakan 6 butir of Cengkeh.
- Ambil 2 buah of kenari.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Ambil 12 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe agak besar.
- Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 1/4 butir of pala, diparut.
- Ambil 1 sdt of adas, sangrai.
- Ambil 1 sdt of kas-kas, sangrai.
- Ambil 2 lembar of geganti, direndam dulu dengan air.
- Gunakan of Pelengkap :.
- Siapkan of Lontong.
- Sediakan 4 butir of telur rebus.
- Sediakan of Sambal.
- Siapkan of Soun rebus.
- Sediakan of Perkedel singkong.
- Ambil of Daun bawang.
- Gunakan of Seledri.
- Siapkan of Jeruk nipis.
Proses menyiapkan ❤Soto Banjar (Kuah with Krimer):
- Siapkan bahan-bahan, iris-iris wortel dan kentang,.
- Sangrai kas-kas dan adas manis, lalu haluskan dengan bumbu-bumbu lainnya, setelah itu tumis dengan 3 sdm minyak goreng ditambahkan dengan bumbu cemplung.. Tumis sampai harum dan wangi.
- Masukkan ayam dan air dalam panci, lalu rebus sampai setengah matang, masukkan bumbu halus, kentang dan margarin, aduk rata.. Tunggu sampai kentang agak empuk,.
- Masukkan wortel, kemudian masukkan krimer/susu, aduk rata agar tidak menggumpal.
- Bumbui dengan gula, gara dan penyedap.. Masak sampai matang dan mendidih, lalu angkat ayamnya dan suir-suir,.
- Setelah semuanya matang, potong-potong lontong letakkan dalam piring, tambahkan soun rebus, ayam suir, telur rebus, perkedel singkong, siram dengan kuah soto panas.. Dan juga beri sambal, taburan bawang goreng, taburan daun bawang dan seledri serta irisan jeruk nipis.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ❤soto banjar (kuah with krimer). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.