Cara Menghidangkan Sambal petis manis kental Anti Gagal!
Ingin memasak sambal petis manis kental yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal petis manis kental terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - sambal petis manis kental! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang takut mulai memasak sambal petis manis kental karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal petis manis kental! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Untuk tahap terakhir, Anda bisa menambahkan sambal petis dengan kecap manis Sambal sudah siap dihidangkan dengan gorengan maupun jenis makanan yang lainnya. Dengan adanya sambal petis, maka sensasi. Resep Sate Bumbu Sambal Petis Menikmati sate kambing muda tak hanya nikmat dengan saus kacang atau kecap manis.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak sambal petis manis kental hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal petis manis kental yuk!
Untuk memasak Sambal petis manis kental, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 50 gram of Petis.
- Siapkan 1 sdt of maizena, boleh di ganti tepung terigu jika tidak punya.
- Sediakan 150 ml of Air.
- Dibutuhkan 2 SDM of kecap.
- Siapkan 1 SDM of Gula (sesuai selera).
- Gunakan 1/2 sdt of Garam.
- Siapkan sesuai selera of Cabe rawit secukupnya.
- Diperlukan 1 siung of Bawang putih.
Cara Pengolahan : Haluskan cabai merah keriting, garam, merica bubuk, dan kacang tanah. Lihat juga resep Sambel pecel pedas manis enak lainnya. Enak kok, karena petis sejatinya adalah saus kental hasil olahan udang. Jadi, ada sentuhan gurih seafood dalam rasa manis yang mendominasi Nah, biar lebih nikmat, tahu petis bisa dinikmati dengan nyeplus cabai rawit.
Proses menyiapkan Sambal petis manis kental:
- Campur cabe, gula, garam, bawang putih, uleg sampai halus..
- Masukkan petis, beri air secukupnya lalu uleg sampai halus..
- Larutkan maizena dengan air asal encer saja..
- Masak petis yang sudah d uleg, beri air masak hingga mendidih, lalu masukkan larutan maizena aduk rata. Jika suka encer bisa di tambah lagi airnya..
- Tambahkan kecap lalu aduk sebentar, angkat dan sajikan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal petis manis kental. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.