Cara Menghidangkan Sayur Godog Untuk Pemula!
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep sayur godog ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! sayur godog salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak sayur godog karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Berikut resep sayur godog yang bisa. Sayur Godog atau tepatnya Sayur Sambal Godog adalah sayur khas Betawi yang umumnya dihidangkan di hari lebaran sebagai pelengkap menu Ketupat/Lontong Sayur Betawi. Sayur atau sambal godog khas Betawi ini umumnya menjadi salah satu menu wajib Lebaran, namun bagi keluarga besar saya, kami jarang menghidangkan masakan berkuah santan ini.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan sayur godog hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur godog!
Untuk memasak Sayur Godog, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1 buah of labu siam (di iris dan di remas garam).
- Diperlukan 1 ikat of kacang panjang.
- Diperlukan of Santan dari 1/ 2 bagian kelapa.
- Diperlukan of Bumbu.
- Diperlukan 5 buah of cabai merah.
- Diperlukan 5 buah of cabai rawit (sesuai selera).
- Diperlukan 5 butir of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 5 butir of kemiri.
- Diperlukan 2 ruas jari of kunyit.
- Siapkan 1 sendok makan of ebi (udang kering).
- Dibutuhkan 1 papan of petai (di skip anak 2 gak suka).
- Sediakan of Salam ' lengkuas, dan daun jeruk.
- Siapkan secukupnya of Gula, garam dan kaldu bubuk.
- Siapkan of Minyak untuk menumis.
Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table. Sayur godog tahu merupakan salah satu hidangan khas yang sangat menggugah selera. Sayur yang satu ini memiliki cita rasa yang begitu lezat.
Proses menghidangkan Sayur Godog:
- Siapkan semua bahan.
- Haluskan bumbu selain salam lengkuas daun jeruk tumis bumbu sampai harum masukkan daun salam lengkuas dan jeruk masak hingga matang dan tanak.
- Setelah bumbu tanak masukan sayuran masak hingga layu tambahkan sedikit air.
- Masukan santan tunggu sampai mendidih tambahkan bumbu lainnya cek rasa apabila rasanya sudah pas matikan kompor.
- Sajikan bersama lontong atau ketupat taburi bawang goreng.
Mudah bukan membuat sayur godog? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.