Langkah Mudah Memasak Kue ampas kelapa parut yang Sempurna!
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue ampas kelapa parut ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue ampas kelapa parut cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue ampas kelapa parut karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue ampas kelapa parut! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kamu pastinya sudah tidak asing lagi dengan kue yang memanfaatkan ampas kelapa sebagai bahan utama ataupun hiasan di bagian atasnya. Ampas kelapa parut - Free download as Word Doc (.doc /.docx), PDF File (.pdf), Text File (.txt) or read online for free. ampas kelapa parut. Copyright Komposisi Kue Cenil Kelapa Parut.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak kue ampas kelapa parut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue ampas kelapa parut!
Untuk menyiapkan Kue ampas kelapa parut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 100 gram of tepung terigu.
- Siapkan 100 gram of ampas kelapa parut.
- Dibutuhkan 2 sdm of tepung tapioka/kanji.
- Diperlukan 60 ml of susu cair.
- Siapkan 3 sdm of gula pasir.
- Gunakan Sejumput of garam.
- Gunakan of Minyak goreng.
Demikian proses pembuatan kue cenil dari resep kudapan nikmat kue cenil kelapa parut. Oleh karenanya harga mesin parut kelapa masih tetap laris dan dicari oleh banyak pedagang. Kelapa parut ini biasa saya guna dalam umpan pallet patin. Kalau kawan kawan nak cuba pun.
Proses menyiapkan Kue ampas kelapa parut:
- Campur dlm wadah tepung terigu+gula+ampas kelapa+garam dan tepung kanji/tapioka.
- Tmbhkn susu cair dan aduk hgg adonan tepung agak basah dan bs digrg..
- Panaskan minyak ambil adonan dgn sendok dan masukkan kedlm wajan goreng hgg kuning kecoklatan.angkat dan tiriskan..
- Kue ampas kelapa parut siap disantap..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue ampas kelapa parut. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.