Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Martabak Miehun Madura Sambal Petis Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak martabak miehun madura sambal petis yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep martabak miehun madura sambal petis terbaik! Menu martabak miehun madura sambal petis ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Martabak Miehun Madura Sambal Petis

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan martabak miehun madura sambal petis karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari martabak miehun madura sambal petis! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan martabak miehun madura sambal petis hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin martabak miehun madura sambal petis yuk!

Untuk memasak Martabak Miehun Madura Sambal Petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Kulit :.
  2. Dibutuhkan 250 gr of Tepung Cakra.
  3. Dibutuhkan 60 ml of air.
  4. Siapkan 1 sdt of garam.
  5. Ambil 2 sdm of minyak sayur.
  6. Ambil of Bahan isi.
  7. Dibutuhkan 2 keping of Bihun Jagung.
  8. Diperlukan 1 bh of wortel.
  9. Diperlukan 100 gr of kol.
  10. Dibutuhkan 1 sdm of garam.
  11. Ambil 1 sdt of lada.
  12. Siapkan 1 sdt of bubuk kaldu.
  13. Siapkan of Bumbu isian.
  14. Diperlukan 8 bh of bawang merah.
  15. Dibutuhkan 4 bh of bawang putih.
  16. Diperlukan 2 btr of kemiri.
  17. Sediakan 5 bh of cabe keriting (jika suka pedas tambahkan).
  18. Siapkan of Sambal petis.
  19. Diperlukan 5 bh of cabe keriting.
  20. Dibutuhkan 2 sdm of petis (saya import dari Sby ๐Ÿ˜Š).

Proses menyiapkan Martabak Miehun Madura Sambal Petis:

  1. Bahan kulit, campur semua bahan, aduk sampai adonan tdk lengket di tangan..
  2. Adonan di bagi menjadi 12, di bentuk bulat2 sampai adonan habis kemudian masukan ke wadah yg ada tutupnya kemudian direndam dg minyak sayur sampai adonan kulit terendam. Diamkan selama min 1 jam. (Saya 2 jam, adonan kulitnya lebih lentur).
  3. Bahan isi : setelah di cuci wortel di parut kasar, kemudian kol di iris halus, sisihkan. haluskan bumbu isian kemudian tumis sampai matang, masukan wortel dan kol, aduk merata tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk aduk merata, masukan bihun, aduk2 kemudian koreksi rasa..
  4. Gilas adonan kulit kemudian masukan isi nya, lipat kulit seperti lipat amplop (bisa di liat di video). Martabak Miehun Madura Sambal Petis
    Martabak Miehun Madura Sambal Petis
    Martabak Miehun Madura Sambal Petis
  5. Panas kan teflon, beri minyak sedikit, kemudian masukan martabak, masak sampai di kedua sisinya matang.. Martabak Miehun Madura Sambal Petis
    Martabak Miehun Madura Sambal Petis
  6. Setelah matang, kulit martabakanya keliatan teksturnya renyah..
  7. Sambal petis, tumis cabe yg sdh dihaluskan kemudian masukan petis tambahkan air sedikit, aduk2 merata, koreksi rasa.
  8. Sajikan martabak miehun dg sambal petis, serasa sedang kulineran di Sby ๐Ÿ˜Š. Selamat mencoba.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat martabak miehun madura sambal petis hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close