Langkah Mudah Menyiapkan Bolu talas kukus / panggang Anti Ribet!
Lagi nyari resep bolu talas kukus / panggang yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu talas kukus / panggang terbaik! Makanan bolu talas kukus / panggang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang malas mulai memasak bolu talas kukus / panggang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu talas kukus / panggang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep bolu lapis talas ungu dari Chef Anis Kurniawan dari Hotel Ciputra Jakarta. Kue bolu taro kukus ini juga terkenal sebagai oleh-oleh khas dari Kota Bogor lantaran ada Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan bolu talas kukus / panggang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu talas kukus / panggang yuk!
Untuk memasak Bolu talas kukus / panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 3 butir of telur.
- Siapkan 3 butir of egg yolk.
- Sediakan 100 gr of gula.
- Gunakan 1 sdt of TBM.
- Diperlukan 125 gr of tepung talas.
- Siapkan 50 gr of mentega.
- Ambil secukupnya of Pasta talas.
- Diperlukan 1/4 sdt of baking powder.
- Sediakan secukupnya of Whipping cream.
- Siapkan secukupnya of Keju parut.
Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu Resep Bolu Kukus - Nggak perlu repot pakai oven untuk membuat kudapan ini, kamu hanya perlu mengukusnya saja. Bolu kukus talas cuma pakai bahan seadanya hasil empuk enak dan mantap. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. Bolu Talas memiliki rasa yang unik dengan kandungan nutrisi yang berlimpah.
Langkah-langkah membuat Bolu talas kukus / panggang:
- Kocok telur, egg yolk, gula, BP, TBM sampai mengembang kaku.
- Masukkan tepung terigu dan tepung talas yg sudah diayak bersama. Aduk dengan spatula.
- Tuang mentega dan pasta talas.
- Alasi loyang dengan baking paper dan tuang adonan ke dalam loyang. Oven / kukus -/+ 25 menit Loyang diameter 20x8.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan. Selagi menunggu kue talas dingin, kocok whipp cream dg kecepatan tinggi hingga kaku.
- Setelah itu oles whipp cream tadi diatas kue talas lalu taburi keju parut Kue talas siap dihidangkan.
Selamat mencoba resep bolu talas kukus / panggang! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.