Resep: Baso aci kuah pedas Anti Gagal!
Ingin tau rahasia masak baso aci kuah pedas yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci kuah pedas terbaik! Hadirkan baso aci kuah pedas untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang malas mulai memasak baso aci kuah pedas karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kuah pedas! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka (aci). Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer dan digandrungi atau disukai oleh anak-anak muda remaja sampai dewasa terutama bagi yang suka Bakso aci ada yang menyebutnya bakso cilok (BACIL) ini mirip dengan cilok goang atau cilok kuah pedas yang membedakan bahan isian cilok. Resep dan Cara Membuat Bakso Aci Kuah.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan baso aci kuah pedas hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baso aci kuah pedas!
Untuk memasak Baso aci kuah pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 4 sdm of tepung tapioka/kanji.
- Diperlukan 2 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 4 sdm of bawang putih bubuk (resep asli 4 siung bawang putih, uleg).
- Diperlukan 1 sachet of Masako sapi.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of air.
- Gunakan of Bahan kuah (di uleg) :.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 of Cabai merah keriting.
- Gunakan Secukupnya of Cabai rawit merah (untuk di uleg dan bahan kuah).
- Siapkan 1 buah of jeruk Limau.
- Gunakan Secukupnya of garam dan gula.
- Dibutuhkan Secukupnya of air.
Cara membuat: - Haluskan bawang putih dan bawang. Lihat juga resep Baso Aci kuah pedas enak lainnya. Tapi tetep enak banget😋 habis diserbu sama ponakan 😂 alhasil cabe rawit diskip, rasanya oriental asin gurih. Biasanya bakso aci ini disajikan dengan kuah, daun bawang, bawang goreng, kecap, sambal, dan toping pilihan lainnya.
Langkah-langkah memasak Baso aci kuah pedas:
- Pertama : rebus air lalu masukan bawang putih, garam dan Masako sapi diamkan hingga air mendidih dan matikan kompor..
- Setelah itu taroh tepung terigu dan kanji dalam wadah, dan tuang air rebusan td secara perlahan lahan, ulen in dgn sendok. Misalkan masih panas diamkan dahulu baru bentuk bulat2..
- Goreng sebagian baso aci yg sudah dibulat2, lalu sisihkan...
- Kemudian rebus sebagian baso aci dgn menggunakan minyak pas direbus an agar tidak lengket.. Angkat dan sisihkan sebentar...
- Tumis bumbu halus, masukan Cabai rawit dan tuang secukupnya air. Masukan garam dan gula aduk rata, kemudian masukan baso aci yg di rebus dan tunggu sampai mendidih..
- Siapkan piring, masukkan baso aci goreng dan tuang kuah pedas beserta baso aci di rebus nya, potong jeruk Limau dan sajikan baso aci kuah pedas nya...
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci kuah pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.