Resep: Sambel Ijo Cumi Asin dan Kentang Anti Ribet!
Ingin membuat sambel ijo cumi asin dan kentang yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambel ijo cumi asin dan kentang terbaik! Hidangan sambel ijo cumi asin dan kentang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak sambel ijo cumi asin dan kentang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ijo cumi asin dan kentang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Jengkol Cabe Ijo memberikan sensasi pedas cabai hijau berpadu dengan lezatnya jengkol. Keposiasi.com - Ada yang suka dan benci jengkol. Ada yang biasa aja ada juga yang sering kangen banget dengan masakan olahannya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat sambel ijo cumi asin dan kentang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambel ijo cumi asin dan kentang yuk!
Untuk menyiapkan Sambel Ijo Cumi Asin dan Kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of cumi asin (jangan cumi asin yang keras ya}.
- Gunakan 1 buah of kentang, potong dadu kecil dan goreng.
- Ambil 1 kantong of bumbu balado cabe ijo (aku beli dipasar).
- Siapkan 250 gr of tomat hijau, belah 4.
- Dibutuhkan 1 batang of sereh geprek.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 5 lembar of daun jeruk.
- Ambil of garam.
- Sediakan of royco.
- Gunakan of lada.
- Ambil of gula.
- Siapkan of minyak.
Cumi asin dengan sambel pedas spesial hiegenis dibuat secara bersih dan halal. Wajib coba Jual sambel cumi asin. Sambel Pedas Ikan Nga Ngenin, Sambel Hijau dipadu dengan Ikan Asin Goreng ! wahh itu pasti Enak bangettt deh ! Terdiri atas dua variasi, yakni cumi dan teri dengan kelezatan dan cita rasa yang berbeda, namun sambal ini memiliki rasa pedas yang sama.
Proses menghidangkan Sambel Ijo Cumi Asin dan Kentang:
- Bilas bersih cumi asin, kalau mau dibuangin mulut dan tulang nya dulu juga boleh ya.. sisihkan.
- Potong kentang menjadi dadu dan goreng hingga matang, sisihkan.
- Siapkan wajan dan minyak (agak banyak ya), tumis sereh, daun jeruk dan daun salam kemudian masukkan bumbu baladonya.. tumis hingga harum... laliu masukkan tomat hijau yang sudah dibelah 4. masak hingga tomat layu dan hancur sambil wajan ditutup (kira2 15 menit) sambil sesekali diaduk ya..
- Jika tomat sudah hancur, masukkan cuminya. tutup wajan. masak sekitar 5-10 menit. sesekali diaduk. bumbui. hati2 bumbuiinya soalnya kadang kalo beli bumbu jadi dipasar suka udah ada yang diberi garam dan ada juga yang masih tawar. kemudian juga dari cumi sendiri kan sudah asin. jadi kasi bumbu dikit2 dulu ya sambil dikoreksi rasa..
- Setelah cumi matang, terakhir masukkan kentangnya. aduk sebentar, dan angkat. sajikan dengan nasi hangat. dijamin nambah ehehehhehehehe.
- Untuk bumbu balado cabe hijaunya : jika mau membuat sendiri juga bisa sih... bawang merah, bawang putih, sedikit jahe, cabe keriting hijau (kalau mau pedas bisa dicampur rawit), blender semua bahan :) jadi deh bumbu balado hijaunya....
- Selamat mencoba moms!!.
Selamat mencoba resep sambel ijo cumi asin dan kentang! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.