Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal ijo cumi asin Anti Ribet!

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep sambal ijo cumi asin ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan sambal ijo cumi asin! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Sambal ijo cumi asin

Banyak orang tidak berani memasak sambal ijo cumi asin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo cumi asin! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Berikut resep sambal cumi asin cabe ijo, yang dilansir TribunStyle dari akun Instagram @berbagiresep. Sambal Cumi Asin (Foto: Inst Resep Sambal). Siapkan wajan dan panaskan minyak sayur secukupnya, kemudian goreng bumbu yang sudah diulek.

Teman-teman dapat menyiapkan sambal ijo cumi asin hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal ijo cumi asin yuk!

Untuk menyiapkan Sambal ijo cumi asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 4 butir of Tomat hijau ukuran besar.
  2. Diperlukan 5-6 butir of Cabe rawit hijau(tergantung kepedasan yg di inginkan).
  3. Gunakan 4 butir of cabe hijau besar.
  4. Gunakan 5 butir of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
  6. Ambil 2 lembar of daun jeruk iris halus.
  7. Dibutuhkan 1 bungkus of cumi asin (opsional bisa diganti ikan jambal asin).
  8. Sediakan secukupnya of Garam.
  9. Sediakan of Penyedap jamur (jika suka).
  10. Ambil of Minyak goreng secukupnya 4-5 sdm.

Cari produk Aneka Sambal lainnya di Sambal cumi asin homemade, dibuat tanpa bahan pengawet, dijamin fresh karena made by order. komposisi: cumi asin cabe rawit bawang merah. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Masak hingga air menyusut dan saus sambal mengental.

Proses menghidangkan Sambal ijo cumi asin:

  1. Iris bawang merah, cabe rawit dan cabe hijau besar memudahkan untuk di ulek(opsi lain bisa di blender kasar) tambahkan garam secukupnya.
  2. Cuci cumi asin dengan air panas agar menghilangkan rasa yg terlalu asin lalu Iris cumi asin saya potong sekitar 4- 5 potong agar memudahkan untuk di santap.
  3. Tumis cumi asin dengan daun salam, dengan api kecil- sedang dengan minyak goreng secukupnya.
  4. Setelah cumi asin agak kecoklatan masukkan ulekan bawang merah, cabe rawit dan cabe hijau. Tambahkan minyak goreng. Tumis dengan api sedang, masukkan irisan daun jeruk..
  5. Setelah tumisan agak layu silakan diangkat dan dihidangkan. Enakdi sajikan bersama tempe dan tahu goreng serta nasi putih.
Apakah Anda dan keluarga termasuk penyuka cumi asin? Jika, ya, pasti menu yang satu ini akan selalu masuk dalam daftar menu mingguan. Supaya tidak bosan, bagaimana jika mengolahnya dengan beragam resep? Berikut ini kami berikan resep cumi asin yang lezat dan menggugah selera. Sambal cabe kemasan yang enak & pedas dengan varian cumi cabe ijo, cabe rawit, bawang & cabe merah dari Del Monte, Bu Rudy & ABC untuk makan ayam penyet.

Mudah bukan membuat sambal ijo cumi asin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close