Cara Gampang Membuat Baso Aci Kuah Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak baso aci kuah yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep baso aci kuah terbaik! baso aci kuah, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak baso aci kuah karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kuah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kamu dapat membuat baso aci kuah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baso aci kuah!
Untuk menghidangkan Baso Aci Kuah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 4 sdm of tepung tapioka.
- Diperlukan 4 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan 2 buah of tahu kulit (potong segitiga).
- Gunakan 4 of bawang putih (haluskan).
- Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk sapi.
- Dibutuhkan Sedikit of garam.
- Ambil Secukupnya of air mendidih.
- Ambil of Bahan untuk kuahnya :.
- Ambil 4 of bawang putih.
- Siapkan 2 of bawang merah.
- Ambil 1 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan Secukupnya of cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 1 buah of jeruk limau.
- Diperlukan Secukupnya of garam, kaldu bubuk, merica, gula pasir.
Cara menyiapkan Baso Aci Kuah:
- Siapkan panci, didihkan sedikit air lalu masukan bawang putih halus, kaldu bubuk, sedikit garam. Aduk-aduk, matikan api..
- Di wadah lain campurkan tepung terigu, tepung tapioka, lalu tambahkan air mendidih tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk dan adonan bisa dipulung..
- Ambil tahu yang sudah dipotong segitiga, keruk sebagian isinya, lalu isi dengan adonan..
- Sisanya bagi dua adonan, bentuk bulat-bulat. Yang satu rebus sampai mengapung, angkat, tiriskan. Yang satu juga bentuk bulat-bulat untuk digoreng..
- Goreng tahu yang sudah diisi tadi dan baso aci yang belum direbus, sampai menguning. Angkat..
- Untuk membuat kuahnya : haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit. Tumis dengan sedikit minyak sampai harum. Masukan air secukupnya, setelah mendidih masukan baso aci yang sudah direbus beserta bumbu garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasa..
- Sajikan di mangkok, lalu tambahan tahu dan baos aci yang sudah digoreng. Kasih perasan jeruk limau diatasnya..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci kuah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.