Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam goreng kelapa / serundeng Untuk Pemula!

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep ayam goreng kelapa / serundeng ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ayam goreng kelapa / serundeng! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Ayam goreng kelapa / serundeng

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam goreng kelapa / serundeng karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng kelapa / serundeng! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ayam Goreng Serundeng Bumbu Racik Indofood. CARA MEMBUAT AYAM SERUNDENG KELAPA YANG ENAK DAN PRAKTIS - KELAPANYA DI SANGRAI TANPA MINYAK GORENG Подробнее. Bernama ayam goreng serundeng, ayam ini di olah dengan bumbu halus rempah ayam goreng sederhana.

Kamu dapat menghidangkan ayam goreng kelapa / serundeng hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng kelapa / serundeng yuk!

Untuk menyiapkan Ayam goreng kelapa / serundeng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 kg of ayam (ceker + bagian paha atas).
  2. Dibutuhkan 1 1/2 genggam of kelapa parut.
  3. Ambil of bumbu halus.
  4. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
  6. Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of merica bubuk.
  8. Siapkan 1 cm of kunyit.
  9. Ambil 1 buah of kemiri.
  10. Gunakan 2 cm of lengkuas.
  11. Siapkan of garam secukuonya.
  12. Diperlukan of penyedap rasa secukupnya (sy masako).
  13. Diperlukan of bumbu wungkul.
  14. Ambil 3 lembar of daun jeruk.
  15. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  16. Gunakan 1 batang of serai geprek.

Yang kemudian di beri bumbu kelapa parut yang di goreng kering. Citarasa serundeng kelapa yang manis gurih memang memberikan sensasi yang luar biasa di setiap gigitan ayam. - Setelah matang, pisahkan ayam dan kelapa parut. - Goreng kelapa parut terlebih dahulu, sambil terus diaduk. Setelah setengah kering, angkat dan tiriskan. - Goreng ayam hingga kuning keemasan, tiriskan lalu lumuri kelapa parut selagi ayam panas supaya menempel. Tumis bumbu halus, daun salam dan daun serai.

Proses memasak Ayam goreng kelapa / serundeng:

  1. Blender smua bumbu halus. kemudian gonso /tumis dengan sedikit minyak sampai harum dan hilang airnya. jgn lupa masukkan bumbu wungkul. aduk2 terus. setelah harum, masukkan kelapa parut aduk2 kembali sebentar sampai tercampur. masukkan ayam..
  2. Kemudian presto selama 1/2 - 1 jam supaya empuk sampai ke tulangnya hehehe. setelah dingin, saring ayam dan kelapanya, kemudian goreng terpisah..
  3. Untuk menggoreng kelapa pake api kecil supaya ga cepet gosong dan jgn ditinggal2, krn cepet sekali berubah warnanya. sambil terus diaduk2.
  4. Sebaliknya, pas goreng ayam enak pas minyak panas bgt biar crunchy luarnya. sajikan pakai sambel ijo / sambel terasi dan nasi anget. masya allahh nikmat bgt. selamat mencoba.
Serundeng terbuat dari parutan kelapa yang digoreng sampai berwarna kecokelatan. Biasanya disajikan bersama daging, ikan, hingga ayam. Ambil bumbu sisa ungkepan ayam, kemudian goreng bersama kelapa parut. Cuci bersih ayam, buang lendir-lendir dikulitnya sampe kesat. Rebus ayam sampai mendidih, buang busa yang muncul.

Selamat mencoba resep ayam goreng kelapa / serundeng! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close