Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 21. Bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / Hongkong / ote-ote) Anti Gagal!

Bosen sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep 21. bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / hongkong / ote-ote) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! 21. bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / hongkong / ote-ote), makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

21. Bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / Hongkong / ote-ote)

Banyak orang tidak berani memasak 21. bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / hongkong / ote-ote) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 21. bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / hongkong / ote-ote)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Heci / Ote Ote / Bakwan sayur enak lainnya. Weci, bala-bala, ote-ote, hongkong, bakwan, heci atau apalah namanya itu. menurut saya ini adalah cemilan/gorengan yang banyak di sukai. Apalah arti dari sebuah nama, gitulah kira-kira dari gorengan yang satu ini haha.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat 21. bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / hongkong / ote-ote) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 21. bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / hongkong / ote-ote) yuk!

Untuk menyiapkan 21. Bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / Hongkong / ote-ote), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 gram of tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 1 sdm of tepung tapioka (opsional).
  3. Sediakan 1 sdm of tepung beras (opsional).
  4. Sediakan of Sayur (kubis, wortel, seledri, bawang pre/daun bawang, bisa ditambah kecambah).
  5. Gunakan 1/2 sdt of baking soda.
  6. Siapkan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
  7. Sediakan of Bumbu :.
  8. Siapkan 4 siung of Bawang merah.
  9. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
  11. Diperlukan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  12. Siapkan 1 buah of kemiri.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  14. Gunakan Secukupnya of penyedap rasa.
  15. Diperlukan Secukupnya of gula pasir.

Biasanya beda wilayah beda juga sebutannya :). Hampir sama dengan ote-ote, bakwan khas Magetan ini juga punya isian udang. Orang Magetan biasa menyebut bakwan dengan sebutan Heci. Ini pia-pia, nama lain bakwan di daerah Semarang.

Cara memasak 21. Bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / Hongkong / ote-ote):

  1. Campur semua bahan kering.
  2. Cuci bersih dan potong sayur kecil-kecil.
  3. Masukkan sayur ke campuran bahan kering, tuang air secukupnya sampai kekentalan yg diinginkan. Aduk hingga rata..
  4. Panaskan minyak dengan api kecil, rendam cetakan dalam minyak..
  5. Ambil adonan, masukka ke cetakan, masukkan ke salam minyak panas..
  6. Tunggu agak kaku baru kemudian goyang-goyangkan cetakan agar adonan lepas..
  7. Goreng hingga kuning kecoklatan atau sampai garing..
  8. Angkat tiriskan....
  9. Bakaan sayur siap mejadi teman cabe anda... 😍.
Bikang Doang Meski terbuat dari bahan yang sama yakni tepung terigu, irisan sayur kubis, wortel dan lainnya yang kemudian digoreng hingga matang dan renyah, bakwan memiliki nama berbeda-beda di berbagai kota di Indonesia. Dan berikut nama lain dari bakwan. Lihat juga resep Heci/ Weci/ Hweci/ Ote-Ote/ Hongkong/ Bakwan enak lainnya. Meski familiar disebut bakwan sayur, jenis gorengan satu ini punya nama yang berbeda di sejumlah daerah di Indonesia. Bahan dan cara buatnya juga mirip dengan pia pia Semarang.yaitu di cetak dengan sendok sayur.

Selamat mencoba resep 21. bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / hongkong / ote-ote)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close