Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Bolu Talas Kukus yang Enak!

Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bolu talas kukus ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu talas kukus! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Bolu Talas Kukus

Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu talas kukus karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu talas kukus! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bolu kukus adalah salah satu kue basah dan merupakan jajanan tradisional yang banyak. Resep Bolu Kukus Talas Enak Dan Lembut dapat anda lihat pada video slide berikut. Resep bolu lapis talas ungu dari Chef Anis Kurniawan dari Hotel Ciputra Jakarta.

Kamu dapat menyiapkan bolu talas kukus hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu talas kukus yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Talas Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of 🍥Bahan A:.
  2. Sediakan 200 ml of santan (130 ml kara + 70 ml air).
  3. Gunakan 250 gr of talas dipotong kecil-kecil, kukus (sy: 200 gr).
  4. Diperlukan 2 sdm of susu kental manis putih (sy: 1 sachet - 40gr).
  5. Diperlukan of 🍥Bahan B:.
  6. Siapkan 200 gr of palmia butter margarin, cairkan.
  7. Ambil of 🍥Bahan C:.
  8. Sediakan 5 butir of telur.
  9. Sediakan 200 gr of gula pasir (sy: 180 gr).
  10. Ambil 1 sdt of SP.
  11. Gunakan of 🍥Bahan D:.
  12. Diperlukan 50-70 gr of keju parut (tambahan sy).
  13. Dibutuhkan of 🍥Bahan E:.
  14. Sediakan 200 gr of terigu segitiga (sy: 180 gr).
  15. Siapkan 2 sdm of maizena (sy: 20 gr).
  16. Gunakan 1 sdt of baking soda / baking powder.
  17. Sediakan of 🍥Bahan F:.
  18. Ambil 4 tetes of pewarna ungu.
  19. Ambil 4 tetes of pewarna kuning.

Resep Bolu Lapis Taro Kukus, Oleh-oleh Khas Bogor yang Mudah Dibikin. Bolu kukus Siliwangi Tasikmalaya kuliner yang lagi hits diberbagai daerah dan menghadirkan. Hidangan kue bolu kukus talas adalah hidangan yang enak dan lezat. Untuk itu, maka anda tak perlu khawatir, sajian kue bolu kukus talas kali ini adalah sajian enak yang mudah untuk dibuat.

Cara menyiapkan Bolu Talas Kukus:

  1. Siapkan loyang tulban D 22 cm, oles mentega lalu tabur sedikit terigu, sisihkan..
  2. Blender bahan A sampai halus, sisihkan..
  3. Lelehkan bahan B, sisihkan..
  4. Panaskan kukusan, tutup kukusan dibungkus kain bersih, biarkan mendidih & beruap banyak..
  5. Mixer dengan speed tinggi bahan C hingga putih, mengembang, kental & berjejak. Kira2 10-15 menit (tergantung mixer masing2 ya)..
  6. Masukkan bahan A yang sudah diblender, mixer speed rendah asal rata..
  7. Masukkan keju parut, mixer speed rendah asal rata..
  8. Masukkan bahan E yang sudah diayak, mixer speed rendah asal rata..
  9. Terakhir masukkan mentega cair, mixer speed rendah asal rata. Jangan over ya supaya bolu tidak bantat. Matikan mixer, aduk balik adonan hingga benar2 rata..
  10. Bagi dua adonan sama banyak. Beri 4 tetes pewarna ungu, aduk balik hingga rata..
  11. Adonan kedua beri 4 tetes pewarna kuning, aduk balik hingga rata..
  12. Masukkan adonan ungu kedalam loyang, kukus selama 20 menit. (Kurang ungu ya warnanya 😅).
  13. Kemudian tuang adonan kuning. Kukus kembali selama 40 menit hingga matang. (Ngembang ya 😁).
  14. Biarkan didalam loyang selama 10 menit, lalu balikkan bolu keatas cooling rack (bolu gampang keluar dari loyang). Bolu talas siap disajikan. Selamat Mencoba 😃.
  15. Ini talas kimpul yang saya pakai..
Talas Bogor yang punya ciri khas rasa tersendiri yang kalau di kukus barengan kelapa parut rasanya bakalan gurih-gurih gimana gitu. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. SaveSave Bolu Kukus Gula Merah Tala For Later. Resep bolu kukus - untuk anda yang tertarik untuk membuat aneka kue basah, tidak ada salahnya anda mencoba untuk membuat bolu kukus sebab rasanya yang manis dan lembut ini.

Mudah bukan membuat bolu talas kukus? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close