Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Pecel Sambal Tumpang Kekinian

Lagi nyari resep pecel sambal tumpang yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pecel sambal tumpang terbaik! pecel sambal tumpang, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Pecel Sambal Tumpang

Kebanyakan orang tidak berani memasak pecel sambal tumpang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecel sambal tumpang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak pecel sambal tumpang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pecel sambal tumpang!

Untuk menghidangkan Pecel Sambal Tumpang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of tempe (simpan 2-3 hari).
  2. Ambil 2 lembar of daun salam.
  3. Ambil 1 gelas of air.
  4. Diperlukan Secukupnya of Garam, gula, kaldu jamur.
  5. Gunakan 300 ml of santan.
  6. Sediakan 1 ruas of lengkuas.
  7. Gunakan of Bumbu halus.
  8. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  9. Ambil 4 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 2 biji of kemiri.
  11. Sediakan 1 ruas of kencur.
  12. Diperlukan 3 of cabe merah besar.
  13. Diperlukan 2 of cabe keriting.
  14. Siapkan 6 of cabe rawit.
  15. Gunakan 1 sdt of ketumbar.

Langkah-langkah membuat Pecel Sambal Tumpang:

  1. Rebus bahan bumbu halus dan tempe hingga semuanya layu. Sisihkan. Air rebusan jangan dibuang.
  2. Haluskan tempe.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Masukkan tempe dan bumbu halus ke dalam air rebusan td. Rebus dg lengkuas dan daun salam.
  5. Saat hampir mendidih masukkan santan, kaldu jamur, garam, dan gula.aduk rata hingga kental dan kuah menyusut..
  6. Siap dihidangkan dg sayurannya.

Selamat mencoba resep pecel sambal tumpang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close