Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Selai Nastar Anti Gagal!

Lagi cari resep selai nastar yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep selai nastar terbaik! selai nastar salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Selai Nastar

Sebagian Besar orang takut mulai memasak selai nastar karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari selai nastar! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Salah satu hal yang dibisa dipisah jika lebaran telah tiba adalah mempersiapkan kue untuk para tamu dan keluarga nanti. Salah satu yang sering dihidangkan saat lebaran ini adalah kue nastar nanas. Gk lebaran bikin selai nastar gppa kn yak🀭mumpung dapat orderan bikin nastar😊aku share selai nya aja kalau nastar nya gk sempat foto ending nya.mngkin kapan kapan kalau bikin lg aku tulis tulis resepnya supaya ingat g lupa²😁 Rence.

Kamu dapat membuat selai nastar hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep selai nastar!

Untuk menyiapkan Selai Nastar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of nanas.
  2. Gunakan 1 sdt of garam.
  3. Gunakan 300 gr of gula pasir.
  4. Ambil 1 buah of kayumanis.
  5. Gunakan 5 biji of cengkeh.
  6. Diperlukan 3 lembar of daun pandan.

KOMPAS.com - Selai nanas adalah selai umum yang banyak digunakan untuk tambahan hidangan manis Indonesia. Biasanya juga dipakai untuk isian kue nastar, bisa pula untuk isian roti, hingga minuman segar. Selain karena rasanya yang khas, bahan selai nanas cukup nanas matang dan gula. SajianSedap.id - Untuk membuat selai nanas yang enak dan tidak keras, ada tipsnya, lo.

Cara menghidangkan Selai Nastar:

  1. Cuci bersih nanas, parut manual. Jangan diblender ya moms, krn tekstur parutan lebih bagus & lebih enaaakk berserat saat nastar dimakan..
  2. Siapkan wajan teflon (usahakan yg anti lengket. Sy dsni pake wajan stainless, krn sy bikin lgsg 3kg nanas. Kudu dibolak balik trs biar ga gosong bawahnya). Masak nanas dg api sedang, tambahkan daun pandan. Tunggu sampai air nanas agak surut..masukkan garam..
  3. Setelah air nanas agak surut...masukkan cengkeh, kayumanis & gula. KECILKAN api...keciiiil aja sabar yah, prosesnya bs 1-2 jam (utk 3 kg nanas aku butuh waktu 2 jam gaess)..
  4. Bolak balik terus. Jangan ditinggal kemana2 yah, tungguin sampai pass... Jgn kelamaan memasak juga bs kering. Nah kl udh jadi angkat, biarkan suhu ruang, pulung2 ssuai keinginan. Siap dibuat isian nastar special....
Belakangan ini, orang lebih sering membuat nastar sendiri ketimbang membelinya di luaran. Soalnya, resep nastar sudah bisa ditemukan dimana-mana. Tapi, membuat kue kering satu ini tidak semudah itu, lo. Ada beberapa tips dasar yang harus kita ketahui supaya kue nastar bisa maksimal lezatnya. SajianSedap.com - Nastar jadi salah satu kue kering yang banyak disajikan saat Hari Raya.

Selamat mencoba resep selai nastar! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close