Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Bolu Sakura Tanpa Telur Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat bolu sakura tanpa telur yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu sakura tanpa telur terbaik! bolu sakura tanpa telur adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bolu Sakura Tanpa Telur

Banyak orang sudah minder duluan bolu sakura tanpa telur karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu sakura tanpa telur! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bolu sakura spekoek tanpa telur tanpa mixer. Bolu Sakura Kukus Tanpa Mixer Takaran Sendok Resep Bolu Sakura Karamel Tanpa Telur.

Kamu dapat membuat bolu sakura tanpa telur hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu sakura tanpa telur yuk!

Untuk membuat Bolu Sakura Tanpa Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 225 gr of gula pasir.
  2. Gunakan 350 ml of air panas.
  3. Sediakan 200 gr of tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 25 gr of tepung maizena.
  5. Gunakan 1 sachet of vanili bubuk.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
  7. Ambil 1/2 sdt of soda kue.
  8. Siapkan 1 sachet of skm coklat.
  9. Diperlukan 40 gr of margarin.
  10. Diperlukan 2 sdm of minyak sayur.

Mudah banget bikinnya tinggal aduk-aduk tanpa ribet Tanpa Mixer , tanpa oven. Bolu Sakura No Telur No Mikser No Oven Bolu Kukus Sakura Eggless. Bolu Sakura Aka Bolu Karamel Kukus Tanpa Mixer Enak Lembut Wangi Dan Warna Karamelnya Cantik Sekali. Kebanyakan kue atau bolu selalu menggunakan telur sebagai bahan dasar.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Sakura Tanpa Telur:

  1. Siapkan wajan lalu masukan gula pasir...dan masak dengan api kecil hingga gula pasir mencair atau menjadi karamel.
  2. Setelah gula mencair masukan air panas dan aduk2 hingga karamel larut....kemudian biarkan dingin.
  3. Cairkan margarin dan minyak sayur hingga margarin cair tapi jgn sampai mendidih...lalu sisihkan.
  4. Sediakan wadah besar lalu masukan larutan karamel + vanili + skm kemudian aduk hingga rata.
  5. Kemudian masukan margarin + minyak yg telah di cairkan lalu aduk hingga rata.
  6. Setelah rata masukan tepung maizena dan terigu dan aduk2 kembali hingga benar2 tercampur rata.
  7. Dan terakhir masukan baking powder dan baking soda dan aduk hingga tercampur rata.....
  8. Kemudian saring agar mendapatkan adonan yg mulus dan tidak bergerindil.
  9. Olesi cetakan dengan minyak tipis lalu masukan adonan kedalam loyang 3/4 saja...dan kukus selama 20 menit api sedang jgn lupa tutup panci kukusan dengan kain bersih dan kukusan di panaskan hingga mendidih terlebih dahulu....
  10. Dan setelah 20 menit...hasilnya mengembang sempurna sampai loncat dari cetakan.
  11. Hasilnya besar2 dan bolunya sangat lembut banget.
Telur digunakan sebagai sumber protein, juga pengembang alami bagi cake ataupun kue. Kami punya resep untuk membuat Bolu Sakura tanpa menggunakan telur, lho. Intip resepnya di bawah ini ya! Resep Kue Sakura , merupakan resep kue bolu kukus yang biasanya berbentuk bintang. Tanpa telur, mengembang sempurna dan rasanya manis serta.

Mudah bukan membuat bolu sakura tanpa telur? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close