Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Kue Bawang yang Enak Banget!

Coba resep kue bawang sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan kue bawang untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Bawang

Banyak orang takut mulai memasak kue bawang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bawang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Kue Bawang enak lainnya. Resep Kue Bawang - Kue bawang adalah salah satu kue khas lebaran yang mudah dibuat. Untuk anda pecinta cemilan asin dan gurih, anda wajib membuat kue bawang untuk lebaran.

Teman-teman dapat membuat kue bawang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue bawang!

Untuk menghidangkan Kue Bawang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 g of tepung terigu.
  2. Gunakan 250 g of tepung kanji.
  3. Sediakan 2 sdt of bawang putih halus.
  4. Ambil 1 sdt of garam.
  5. Gunakan 1/4 sdt of lada bubuk.
  6. Ambil 1 sdm of margarin cair.
  7. Gunakan 7 buah of udang segar blender halus.
  8. Sediakan 3 batang of seledri blender halus.
  9. Gunakan secukupnya of Daun seledri rajang halus.
  10. Siapkan 1/4 sdt of kaldu jamur.
  11. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  12. Ambil 380 ml of air (ini dihitung dengan telur+margarin+air y).

Kue bawang menjadi salah satu cemilan yang cocok banget menjadi teman waktu santai. Rasanya yang gurih dan enak membuat siapapun yang mencobanya akan selalu ketagihan dan ingin. Kue bawang, siapa yang tidak pernah mencoba kelezatan dan kerenyahannya? Kue bawang atau biasa disebut keripik bawang ini memiliki cita rasa gurih dan enak.

Proses menghidangkan Kue Bawang:

  1. Masukkan semua bahan kedalam mesin, masukkan terlebih dahulu tepung,bumbu halus, udang dan batang seledri yang sudah dihaluskan, kemudian hidupkan mesin, sambil perlahan- lahan memasukkan cairan yang sudah dicampur rata/ kocok (telur+margarin+air)..
  2. Kemudian tunggu sampai adonan keluar, lalu potong2 adonan sesuai selera, disini saya gunakan mata/ cetakan untuk membuat wonton, dumpling. Taburi sedikit dengan tepung..
  3. Lalu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, sambil dibalik goreng sampai kecoklatan. Angkat tiriskan..
  4. Jika kue bawang sudah dingin masukkan kedalam toples..
Cara Membuat Kue Bawang - Satu lagi kue lebaran yang tidak boleh dilewatkan yaitu kue bawang. Bagi Anda yang merayakan hari lebaran, maka mulai memikirkan apa-apa saja yang akan disajikan di. Kue bawang menggunakan bawang merah dan putih sebagai salah satu bahannya. Kue bawang biasanya dijadikan sebagai hidangan saat lebaran, temennya nastar ataupun kastengel. Camilan yang satu ini rasanya sangat gurih dan renyah.

Mudah bukan membuat kue bawang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close