Rahasia Menyiapkan Bakwan Sayur/Ote²/Weci Kekinian
Bosan sama makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep bakwan sayur/ote²/weci ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan bakwan sayur/ote²/weci untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang takut mulai memasak bakwan sayur/ote²/weci karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur/ote²/weci! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari. Cara Membuat Centong Sayur Anti Lengket Untuk Cetakan Bakwan.
Kalian dapat menghidangkan bakwan sayur/ote²/weci hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sayur/ote²/weci!
Untuk memasak Bakwan Sayur/Ote²/Weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of terigu.
- Siapkan 2 batang of wortel kecil.
- Sediakan 2 lembar of kol/kubis.
- Siapkan of Daun bawang & seledri.
- Dibutuhkan of Saya beli sop2 an di tuksay 1500 (sisihkan kentangnya aja).
- Siapkan of Kecambah/taoge (saya beli 1000).
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 siung of bawang merah.
- Sediakan sesuai selera of Garam,gula,lada,penyedap.
- Siapkan of Air secukupnya untuk mengentalkan adonan.
Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan.
Proses menyiapkan Bakwan Sayur/Ote²/Weci:
- Cuci bersih sayuran.
- Kol dirajang,wortel bisa diserut ato potong korek api. Daun bawang & seledri dirajang kecil². Campur dalam 1 wadah sisihkan.
- Haluskan bawang putih dan bawang merah tuang ke wadah sayur,tambahkan terigu,garam,gula,lada,penyedap sesuai selera. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga sesuai kekentalan yang diinginkan..
- Panaskan minyak dan cetakan ote². Klo gak ada cetakan bisa langsung dicetak pakai sendok sayur.
- Goreng hingga kuning keemasan,siap disajikan.
Selamat mencoba resep bakwan sayur/ote²/weci! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.