Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Tumis Kol Ungu Untuk Pemula!

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep tumis kol ungu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! tumis kol ungu cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Tumis Kol Ungu

Pada umumnya orang tidak berani memasak tumis kol ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kol ungu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bunda jawab saja bisa dimasak tumis atau. Resep 'tumis terong ungu' paling teruji. Kebetulan pas belanja, beli terong agak banyak.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak tumis kol ungu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis kol ungu!

Untuk menyiapkan Tumis Kol Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of kol ungu 1 buah kecil.
  2. Ambil 1 genggam of Buncis baby.
  3. Siapkan 1 buah of brokoli.
  4. Ambil of Bumbu:.
  5. Gunakan 6 siung of bawang merah rajang.
  6. Gunakan 3 siung of bawang putih rajang.
  7. Diperlukan 1/2 buah of bawang bombay rajang.
  8. Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
  9. Dibutuhkan secukupnya of gula garam.
  10. Siapkan 1 sdm of saos tiram.
  11. Diperlukan 4 sdm of kecap manis.
  12. Ambil 3 buah of cabe rawit rajang (optional).
  13. Dibutuhkan of minyak untuk menumis.
  14. Sediakan secukupnya of air.

Mami suka terong, yah bikin yg simpel deh. Kol ungu mengandung vitamin C lebih banyak daripada kol hijau. Merdeka.com - Kubis atau kol berwarna ungu semakin mudah ditemui di pasar tradisional atau supermarket. Ada beberapa manfaat kol baik ungu maupun putih sebagai sayuran bagi kesehatan seperti berikut ini.

Langkah-langkah menghidangkan Tumis Kol Ungu:

  1. Cuci bersih semua bahan, dan potong-potong.
  2. Tumis bumbu rajang dengan sedikit minyak hingga harum, lalu masukkan brokoli dan buncis. Tumis hingga layu.
  3. Masukkan kol ungu, saos tiram, merica, kecap, gula, garam dan tambahkan sedikit air. Masak hingga matang. Koreksi rasa.
  4. Tumis Kol ungu siap disajikan. so yummy....
Manfaat Sayur Kol Ungu Dan Putih Untuk Kesehatan Tubuh Manusia Kol ungu (kadang disebut juga kol merah) adalah sayuran renyah beraroma kuat yang mengandung kalium dan vitamin C tinggi. Sebagian besar orang mengasosiasikan kol dengan hidangan dingin. Kol ungu memang sejenis dengan kol putih biasa. Biasanya kol ungu disajikan mentah sebagai campuran salad. Sejumlah kol merah yang masih segar dihaluskan Demikian artikel tentang Indikator kol ungu atau kubis merah semoga bermanfaat bagi Anda.

Selamat mencoba resep tumis kol ungu! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close