Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Pastel Kering Anti Gagal!

Sedang pengen coba resep pastel kering yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pastel kering terbaik! Makanan pastel kering ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Pastel Kering

Kebanyakan orang sudah minder duluan pastel kering karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel kering! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat membuat pastel kering hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pastel kering yuk!

Untuk membuat Pastel Kering, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan Kulit : 500 gr Tepung Terigu.
  2. Ambil 250 gr of Mentega Blue Band.
  3. Ambil 2 butir of Telur (bila telrnya kecil boleh dikasih 3 butir).
  4. Diperlukan 1/2 sdk teh of Kaldu Bubuk.
  5. Dibutuhkan 500 gram of Abon Sapi / Ayam / Ebi.
  6. Ambil 1 ltr of Minyak Goreng.
  7. Sediakan Sedikit of Garam.
  8. Sediakan Sedikit of Air.

Langkah-langkah menyiapkan Pastel Kering:

  1. Campur Tepung terigu dan Blue band tambahkan Kaldu bubuk dan garam bila sdh tercampur rata tambahkan telur yg sebelumnya sdh di kocok lepas terlebih dahulu aduk rata.
  2. Tambahkan Air sedikit sambil di aduk terus pakai tangan atau mixer sampai adonan kalis.
  3. Bila sdh di rasa kalis, giling adonan dari tebal ukuran 1 sampai ukuran 4 atau 5 sesuai selera.
  4. Cetak dan potong berukuran tutupnya maizone lalu isi dengan Abon sesuai selera dan bentuk tepinya dengan di cubit - cubit.
  5. Sambil mencetak panaskan Minyak goreng dengan api sedang, bila sdh panas, goreng pastel kecil / mini tadi sampai berwarna kuning kecoklatan angjat dan tiriskan.
  6. Pastel mini kering siap untuk di hidangkan waktu lebaran / sehari - hari kue ini tahan lama lo, Selamat Mencoba 😊.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pastel kering hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close