Cara Menghidangkan Bolu Kukus Cornetto (Tanpa Cetakan Horn) Anti Ribet!
Ingin masak bolu kukus cornetto (tanpa cetakan horn) yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu kukus cornetto (tanpa cetakan horn) terbaik! Hidangan bolu kukus cornetto (tanpa cetakan horn) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu kukus cornetto (tanpa cetakan horn) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus cornetto (tanpa cetakan horn)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Namun apabila usaha telah berkembang dan untuk memudahkan proses pembuatan. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak bolu kukus cornetto (tanpa cetakan horn) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu kukus cornetto (tanpa cetakan horn) yuk!
Untuk membuat Bolu Kukus Cornetto (Tanpa Cetakan Horn), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 butir of telur.
- Ambil 100 gr of gula pasir (sy pake 80gr).
- Gunakan 1/2 sdt of sp.
- Gunakan 100 gr of terigu serba guna.
- Siapkan 50 ml of santan (sy pake susu cair).
- Sediakan 50 ml of minyak goreng.
- Diperlukan 1 sdt of coklat bubuk.
- Sediakan Secukupnya of pasta mocca.
- Gunakan of ▪ Topping:.
- Diperlukan Secukupnya of dcc.
- Dibutuhkan Secukupnya of kacang tanah sangrai (sy pake sprinkle).
Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada masyarakat Indonesia oleh bangsa Belanda pada masa penjajahan. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik. Selain itu, bolu ini sangat mudah dibuat di rumah. Tak hanya itu, bahannya pun mudah untuk kamu dapatkan dan pastinya tanpa harus menggunakan oven.
Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Cornetto (Tanpa Cetakan Horn):
- Kita buat cetakannya terlebih dahulu. Potong kertas nasi bentuk segiempat. Gulung sedemikian rupa hingga berbentuk kerucut. Isolasi bagian luarnya. (Di sini sy pake kertas roti/minyak dan sy double krn tipis dan gak kokoh).
- Kocok telur, gula dan sp hingga mengembang, putih, kental berjejak. Masukkan terigu bertahap, aduk rata. Tuangkan campuran santan dan minyak goreng, aduk balik perlahan..
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri bubuk coklat pd 1 bagian, aduk rata. Beri pasta mocca pd 1 bagian yg lain, aduk rata. 1 bagian lg biarkan putih..
- Masukkan adonan coklat dan mocca ke dlm piping bag. Semprotkan adonan coklat ke dlm cetakan, lalu adonan mocca, terakhir sendokkan adonan putih..
- Kukus selama 20 menit. Kukusan sudah hrs beruap byk ya moms.. jgn lupa tutup kukusan dilapisi kain bersih. Angkat dr kukusan dan biarkan dingin..
- Sambil menunggu dingin, lelehkan dcc. Lalu tuang dcc ke atas bolu sebagai topping. Langsung taburi sprinkle. Biarkan hingga mengeras..
- Setelah dcc mengeras, lepaskan kertas dari bolu dg perlahan agar bolu tdk rusak..
- Smoga bermanfaat ya moms.....
Selamat mencoba resep bolu kukus cornetto (tanpa cetakan horn)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.