Langkah Mudah Menghidangkan Sambel terong teri Anti Ribet!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep sambel terong teri ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! sambel terong teri, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang sudah minder duluan sambel terong teri karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel terong teri! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Reff : F C iki lagune mung lagu dolanan. Am G ojo lali tambah tempene. Resep sambal terong atau terung dipadukan dengan ikan teri dan pete (petai) ini dapat dijadikan sebagai salah satu pilihan hidangan sederhana.
Sobat dapat memasak sambel terong teri hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambel terong teri!
Untuk memasak Sambel terong teri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 4 buah of terong ungu.
- Sediakan 1 bungkus of ikan teri.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Sediakan 6 siung of bawang putih.
- Siapkan 10 buah of cabai.
- Dibutuhkan of Kencur.
- Siapkan of Terasi.
- Sediakan of Gula.
- Diperlukan of Garam.
- Siapkan 4 siung of bawang merah (diiris tipis).
Masakan balado terong terinya, boleh apa engga diberi penyedap rasa? Terima kasiiih ya resep terong balado teri nya ya Mbak•. The Dharmawangsa JakartaSambal Terong Pete dan Teri Goreng dati The Dharmawangsa Jakarta dalam progam #MasakdiRumahAja. Slice the aubergine and sprinkle it with salt; leave to stand for half an hour, then rinse and dry.
Proses memasak Sambel terong teri:
- Kupas bawang merah, bawang putih dan kencur..
- Seduh ikan teri dengan air hangat dan diamkan selama kurang lebih 30 menit..
- Potong2 terong ungu sesuai selera..
- Cuci bersih terong ungu, bawang merah, bawang putih, kencur, cabai..
- Ulek semua bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, kencur, gula, garam).
- Goreng terong ungu setengah matang (jangan terlalu lembek), lalu tiriskan..
- Iris tipis bawang merah. Kemudian oseng sampai wangi..
- Tiriskan ikan teri yang sudah diseduh. Kemudian masukkan ke dalam wajan. Lalu tumis bersama bawang putih dan bumbu yang sudah dihaluskan, sampai harum..
- Masukkan terong yang sudah digoreng. Lalu aduk sampai bumbu tercampur..
- Tambahkan gula dan garam sesuai selera. Angkat, lalu sajikan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambel terong teri. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.