Langkah Mudah Menyiapkan Bolu Kelapa Anti Gagal!
Ingin tau rahasia bikin bolu kelapa yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu kelapa terbaik! bolu kelapa cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu kelapa karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kelapa! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Anda bisa mencoba Resep Kue Bolu Kelapa yang satu ini. Lihat juga resep Bolu Pisang Almond enak lainnya. Resep Bolu Sagu Kelapa enak dan mudah untuk dibuat.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan bolu kelapa hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu kelapa yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Kelapa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 200 gr of gula pasir.
- Ambil 4 butir of telur.
- Dibutuhkan 75 gr of mentega.
- Siapkan 65 ml of santan.
- Gunakan 2 genggam of kelapa parut.
- Siapkan 1/2 sdt of ovalet.
- Ambil 1/2 sdt of vanili.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 150 ml of sprite.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah Tepung terigu umumnya menjadi bahan dasar utama pembuatan kue atau bolu, namun. Kue Bolu tape kelapa muda adalah kue yang memiliki tekstur lembut dengan cita rasa tape yang khas ditambah daging kelapa muda keruk didalamnya, akan menimbulkan sensasi berbeda saat. Brilio.net - Camilan bolu panggang memang sangat beragam. Kendati demikian bolu panggang terbilang lebih populer.
Proses menghidangkan Bolu Kelapa:
- Cairkan mentega.
- Olesi loyang dengan mentega, kemudian taburi dengan tepung terigu.
- Siapkan mangkuk adonan (egg bowl), masukkan telur, gula pasir, vanili dan ovalet, mixer dengan kecepatan tinggi selama 20 menit hingga mengembang.
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu, garam, dan santan secara bergantian.
- Masukkan mentega yang sudah dicairkan.
- Masukkan sprite kemudian matikan mixer.
- Masukkan kelapa parut, aduk merata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, kemudian beri warna salah satu bagian.
- Tuang adonan ke dalam loyang secara bergantian.
- Siapkan kukusan, lapisi tutup kukusan dengan lap bersih, rebus air hingga mendidih.
- Masukkan loyang ke dalam kukusan yang telah mendidih airnya, kemudian tutup kukusan.
- Kukus selama 40 menit dengan api sedang.
- Angkat dan sajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu kelapa. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.