Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Kue Kacang Kekinian

Ingin tau rahasia memasak kue kacang yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue kacang terbaik! kue kacang cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Kue Kacang

Banyak orang sudah menyerah duluan kue kacang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Sobat dapat memasak kue kacang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue kacang!

Untuk menyiapkan Kue Kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 300 gr of tepung terigu.
  2. Gunakan 250 gr of kacang tanah sangrai, kupas.
  3. Dibutuhkan 150 gr of mentega plus butter dilelehkan.
  4. Ambil 150 gr of gula halus.
  5. Ambil 50 ml of minyak goreng (proposional).
  6. Ambil 2 of kuning telur.
  7. Dibutuhkan 30 gr of maizena.
  8. Dibutuhkan 1 sachet of susu dancow/bubuk.
  9. Siapkan of Vanili bubuk.

Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Langkah-langkah membuat Kue Kacang:

  1. Sangrai kacang dan kupas kulit dan haluskan..
  2. Campurkan kacang gula vanili susu maizena kuning telur dan terigu.
  3. Masukkan mentega cair dan minyak sedikit demi sedikit. Jika mmg sudah cukup namun minyak masih tdk apa2 abaikan..
  4. Pipihkan adonan dlm kantong plastik dg ketebalan kurleb 1cm dan masukkan dlm kulkas kurleb 1 jam biar kress...
  5. Kluarkan dari kulkas dan biarkan smp dg suhu ruang. Cetak sesuai selera..
  6. Olesi dg kuning telur dan beri taburan jintan hitam. Oven dg suhu 150 dg api atas bawah selama 15 menit..
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue kacang hijau di campur telur jadi kue enak. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kacang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close