Resep: Misua Goreng Crispy...gurih dan renyah Anti Ribet!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep misua goreng crispy...gurih dan renyah ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! misua goreng crispy...gurih dan renyah cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Banyak orang malas mulai memasak misua goreng crispy...gurih dan renyah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari misua goreng crispy...gurih dan renyah! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan misua goreng crispy...gurih dan renyah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin misua goreng crispy...gurih dan renyah yuk!
Untuk menyiapkan Misua Goreng Crispy...gurih dan renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 4 ikat of misua.
- Ambil of Ayam yang telah direbus dan dipotong kecil kecil.
- Diperlukan of BUMBU HALUS :.
- Gunakan 3 of bawang merah, 2 bawang putih, merica.
- Gunakan 1 of Wortel, 1 daun bawang.
- Gunakan of Garam, gula pasir.
- Ambil of Air matang.
Langkah-langkah menyiapkan Misua Goreng Crispy...gurih dan renyah:
- Siapkan bahan bahan.
- Iris tipis daun bawang, parut wortel, kemudian uleg bumbu halus.
- Tumis bumbu halus,kemudian tambahkan ayam dan daun bawang.
- Tambahkan wortel,air, tes rasa kemudian tambahkan misua.
- Kalau sudah mulai padat/air menyusut, matikan api, tuang di cetakan / tempat atau wadah apa saja, sambil ditekan tekan dengan sendok supaya padat. Diamkan minimal 3 jam.
- Setelah itu, potong sesuai selera, kemudian siapkan bahan pencelup, kemudian celupkan di bahan pencelup, dinginkan sbntr di kulkas supaya tepung panir melekat sempurna.
- Goreng dalam minyak banyak dan api sedang.
- Siap dihidangkan dengan cabe rawit.
Mudah bukan membuat misua goreng crispy...gurih dan renyah? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.