Rahasia Menyiapkan Kue ketawa / onde onde ketawa Kekinian
Ingin tau rahasia memasak kue ketawa / onde onde ketawa yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue ketawa / onde onde ketawa terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue ketawa / onde onde ketawa! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah minder duluan kue ketawa / onde onde ketawa karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue ketawa / onde onde ketawa! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sebenarnya resep kue onde onde bulat jawa dengan baluran wijen dan resep cara bikin onde onde ketawa kering renyah sama, hanya berbeda cara membuat onde onde saja. inilah proses cara buat onde onde wijen komplit. Bahkan anda bisa juga lho mencoba bikin kreasi onde onde sendiri. Mendengarkan resep onde onde ketawa bahan onde onde ngakak cara membuat onde onde merekah.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan kue ketawa / onde onde ketawa hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue ketawa / onde onde ketawa!
Untuk menyiapkan Kue ketawa / onde onde ketawa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan adonan:.
- Diperlukan 250 g of tepung terigu.
- Ambil 30 g of tepung maizena.
- Diperlukan 120 g of gula pasir (sesuai selera).
- Siapkan 2 butir of telur.
- Gunakan 1/4 sdt of soda kue.
- Sediakan 1/2 sdt of vanili.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder.
- Siapkan 40 g of margarin.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan of Bahan balutan.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Dibutuhkan 100 g of wijen (secukupnya).
Namanya yang unik ini terinspirasi dari bentuk kue yang merekah lebar seperti orang yang sedang tertawa. Onde-onde adalah kudapan, kue goreng atau makanan ringan sebagai cemilan dan termasuk jenis kue basah tradisional dengan dimasak dengan cara di goreng tapi tetap empuk dan lembut dan ada yang renyah garing kriuk, sehingga disebut onde onde pecah dan di Sumatera disebut Roti Ketawa. Kue onde-onde memiliki berbagai macam jenis, dan mengapa kue onde-onde kali ini disebut dengan onde-onde ketawa? Hal ini disebabkan karena kue onde-onde ini memiliki bentuk yang merekah serta terlihat sangat cantik.
Proses memasak Kue ketawa / onde onde ketawa:
- Kocok telur dan gula sampai gula larut.
- Masukkan margarin, garam, soda kue, baking powder, dan vanili aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit setelah tercampur masukkan tepung maizena aduk rata.
- Setelah tercampur rata bulatkan sesuai selera besar kecilnya.
- Celupkan adonan yang sudah di bulatkan kedalam air lalu gulingkan ke wijen. Tekan pelan agar wijen lebih menempel.
- Goreng pada minyak panas api kecil. Jangan lupa di balik agar matang merata. Kalau sudah coklat keemasan bisa di angkat dan di sajikan. Videonya bisa cek di sini ya https://youtu.be/R9goqPvAvDc.
- Buat lagi, ukurannya lebih kecil.
Mudah bukan membuat kue ketawa / onde onde ketawa? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.