Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu coklat kukus Kekinian

Ingin masak bolu coklat kukus yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu coklat kukus terbaik! bolu coklat kukus salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Bolu coklat kukus

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu coklat kukus karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu coklat kukus! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Bolu Coklat Lembab - Credit : Tintin Rayney. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus. Resep Bolu Kukus Coklat Lembut dan Sederhana - Hai Umi, bertemu lagi nih dengan saya, sudah lama saya gak geblog, maafin ya hehehe.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak bolu coklat kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu coklat kukus!

Untuk membuat Bolu coklat kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 butir of telur.
  2. Sediakan 40 gr of gula pasir.
  3. Ambil 10 gr of maizena.
  4. Sediakan 50 gr of terigu.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of ovalet.
  6. Sediakan 1/8 sdt of baking powder.
  7. Siapkan 1 bungkus of chocolatos coklat.
  8. Ambil 50 ml of minyak goreng.
  9. Ambil 10 biji of toping almond.

Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda.

Langkah-langkah membuat Bolu coklat kukus:

  1. Mixer gula,telur dan ovalet hingga putih kental.
  2. Masukan tepung dan baking powder aduk pelan sambil masukan minyak sedikit demi sedikit.
  3. Tuang pada loyang yg telah diolesi minyak,taruh diatasnya almond.
  4. Kukus kurang ebih 40 menit.
Langkah untuk membuat Bolu Coklat Kukus Tak kalah nikmat dengan bolu-bolu sebelumnya, resep bolu coklat kukus ini patut dicoba. Alasi cetakan bolu kukus dengan kertas roti, bentuk yang rapi. Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada. Seberapa sering Anda menemui bolu kukus?

Selamat mencoba resep bolu coklat kukus! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close