Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Bolu Pisang Muli Untuk Pemula!

Sedang mencari resep bolu pisang muli yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang muli terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bolu pisang muli! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolu Pisang Muli

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu pisang muli karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang muli! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven. Langsung saja simak resep lengkapnya berikut. Cara Membuat Bolu Pisang dasarnya hampir sama dengan bolu biasa pada umumnya.

Kalian dapat membuat bolu pisang muli hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pisang muli!

Untuk memasak Bolu Pisang Muli, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan A.
  2. Ambil 180 gr of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 4 butir of telor.
  4. Diperlukan 1/2 st of SP.
  5. Siapkan Beberapa tetes of vanili cair.
  6. Ambil Sedikit of garam.
  7. Ambil of Bahan B.
  8. Ambil 220 gr of terigu.
  9. Ambil 30 gr of susu bubuk.
  10. Sediakan 1/2 st of EMP.
  11. Siapkan 1/2 st of baking soda.
  12. Siapkan 1/4 st of baking powder.
  13. Diperlukan of Bahan C.
  14. Siapkan 150 gr of minyak.
  15. Dibutuhkan 100 gr of mentega cair.
  16. Dibutuhkan 40 gr of SKM.
  17. Siapkan of Bahan D.
  18. Gunakan 250 of pisang muli.
  19. Gunakan of Topping.
  20. Gunakan Irisan of pisang, wijen putih, kismis.

Namun yang membedakan disini adalah bahan olahanya yang berasal dari pisang. Gak melulu dikukus, kamu bisa membuat bolu pisang panggang yang lezat. Terasa lebih garing tapi tetap lembut di dalam, berikut resep bolu pisang panggang yang bisa kamu terapkan di rumah. Resep bolu pisangnya dijamin simpel banget.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Muli:

  1. Aduk & campur bahan C sisihkan.
  2. Campur & saring bahan B pisahkan.
  3. Haluskan pisang pisahkan.
  4. Mixer bahan A sampai bercampur tidak perlu terlalu kental.
  5. Masukan bahan B secara bergantian dengan pisang sedikit".
  6. Matikan mixer campur bahan C aduk rata perlahan.
  7. Siapkan loyang tulban ukuran 24x24 bakar sekitar 35' di api sedang.
  8. Traraaa jadi deh.
Pohon pisang memang layak disebut sebagai tumbuhan Resep bolu pisang itu ternyata ada banyak caranya. Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan. Sebenarnya bolu panggang pisang ini serupa dengan sajian bolu atau kue yang lain.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pisang muli hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close