Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gulai kemumu karupuak jangek Kekinian

Coba resep gulai kemumu karupuak jangek sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan gulai kemumu karupuak jangek ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Gulai kemumu karupuak jangek

Pada umumnya orang sudah minder duluan gulai kemumu karupuak jangek karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai kemumu karupuak jangek! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Icii-Icip Gulai Takuyong, Gulai Siput dari Danau Lingkat Kerupuk jangek atau rambak merupakan camilan khas Minangkabau yang terbuat dari kulit kerbau atau sapi. Gak heran kalau kerupuk ini mengandung lebih banyak protein dibandingkan kerupuk lainnya.

Teman-teman dapat membuat gulai kemumu karupuak jangek hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep gulai kemumu karupuak jangek!

Untuk memasak Gulai kemumu karupuak jangek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 batang of kemumu.
  2. Siapkan 1 bh of labu siam.
  3. Sediakan 1 genggam of ikan teri.
  4. Gunakan 1 mangkok of kerupuk kulit (karupuak jangek).
  5. Gunakan 1 helai of daun kunyit.
  6. Diperlukan 1 batang of serai.
  7. Ambil 2 lmbr of daun jeruk.
  8. Diperlukan 2 lmbr of daun salam.
  9. Ambil 700 ml of santan.
  10. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  11. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  12. Siapkan 10 bh of cabe merah.
  13. Ambil 1 ruas of kunyit.
  14. Sediakan 2 ruas of jahe.
  15. Siapkan 3 ruas of lengkuas.
  16. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  17. Diperlukan of Garam.

Karupuak jangek adalah makanan khas Sumatera Barat yang terbuat dari kulit sapi yang kemudian dibumbui. Makanan ini berbentuk seperti kerupuk rambak dari Jawa. Kerupuk ini biasa dimakan langsung atau diberi tambahan kuah gulai. Pertama kulit sapi dipotong kecil kemudian dibumbui.

Langkah-langkah menghidangkan Gulai kemumu karupuak jangek:

  1. Kemumu di potong serong, cuci dengan di remas remas, kemudian rendam dengan air garam.
  2. Didihkan santan dengan bumbu halus serta daun daun dan btg serai, jangan lupa di aduk aduk agar santannya tidak pecah santan.
  3. Masukkan ikan teri, labu siam masak sebentar kemudian masukkan kemumu aduk masak lagi.
  4. Setelah semua bahan matang, masukkan kerupuk jangek aduk sampai meresap...siap deh...tara....nyumiii.
Kerupuk jangek. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Tutorial makan kerupuk jangek dengan sate padang Подробнее. ANAK SD JADI PENGUSAHA KERUPUK JANGEK KOTA MEDAN Подробнее. Krupuk kulit (Javanese: rambak or Minangkabau: karupuak jangek , lit:skin crackers) is a traditional Indonesian cattle skin krupuk (cracker). Traditionally it is made from the soft inner skin of cattle (cow or water buffalo), diced, and sun-dried until it hardens and loses most of its water content.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat gulai kemumu karupuak jangek hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close