Cara Gampang Menyiapkan Sayur Lompong Anti Ribet!
Coba resep sayur lompong sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan sayur lompong! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak sayur lompong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lompong! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Apakah anda pernah menyicipi lezatnya sayur lompong? Khasiat.co.id - Sayur Lompong merupakan sebutan yang biasa digunakan orang Jawa untuk menyebut sayur Talas. Sayuran ini mempunyai lama latin, yaitu Colocasia esculentia Schott.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan sayur lompong hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur lompong!
Untuk menyiapkan Sayur Lompong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ikat of Lompong.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 7 buah of cabe rawit.
- Gunakan 1/2 buah of tomat.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
- Ambil Secukupnya of rese.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Siapkan Sedikit of gula jawa.
- Diperlukan of Air.
- Gunakan of Minyak.
Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Semoga resep sayur lompong ini bisa mengobati kerinduan kita pada masa-masa dahulu Lompong (Caladium) atau yang juga dikenal dengan nama talas ini adalah salah satu tumbuhan yang banyak. Cara Membuat Sayur Lompong Enak Banget. Resep Masakan Praktis Nasi Kuning Yellow Rice Oseng Buncis Tempe.
Langkah-langkah menghidangkan Sayur Lompong:
- Bersihkan dan cuci lompong, setelah itu dipotong kecil.
- Iris semua bumbu lalu tumis hingga wangi. Masukkan pula daun salam, lengkuas, garam dan gula Jawa..
- Masak air hingga mendidih dan masukkan lompong..
- Setelah matang siap disajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur lompong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.