Cara Gampang Menghidangkan Cumi Sambal Ijo Tofu Kekinian
Coba resep cumi sambal ijo tofu sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - cumi sambal ijo tofu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang malas mulai memasak cumi sambal ijo tofu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal ijo tofu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal Whenever my mom made this green sambal or we call it sambal cabe ijo in Indonesian slank, I'm in big trouble!!! (read: I'm capable of polishing off. Indonesian sambal Sambal Lado Ijo, resep, asli, Indonesia, step-by-step.
Kamu dapat memasak cumi sambal ijo tofu hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi sambal ijo tofu yuk!
Untuk menyiapkan Cumi Sambal Ijo Tofu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1/4 of cumi asin (opsional bisa cumi segar).
- Gunakan 5 buah of tahu (opsional bisa pake pete).
- Dibutuhkan of Bumbu ulek.
- Diperlukan 5 butir of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 10 biji of cabai rawit hijau (jumlah sesuaikan selera).
- Ambil of Cabai rawit & cabai merah (opsional).
- Diperlukan of Bumbu cemplung.
- Sediakan secukupnya of Lada bubuk.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Gula.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1/2 jempol of lengkuas (geprek).
- Dibutuhkan of Penyedap (opsional pakai kaldu, masako, atau bumbu bakso instan.
- Ambil 2 buah of tomat (iris-iris).
- Dibutuhkan of Cabai rawit (biarkan utuh).
- Diperlukan of Kecap.
Seperti kita ketahui bagi masyarakat Minangkabau, cabai dan sambal bukan hanya berperan sebagai pendamping masakan, sebaliknya cabe dan sambal ibarat sudah menjadi. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi Simak Juga : Resep Cumi Pete Sambal Ijo ala Sambal Kemasan Yang Hitz di Instagram. Seperti tahu / tofu, pete, sayur genjer (gendot), brokoli, wortel, bawang bombay (onion). I used to study in Bandung, Indonesia and every time I went there, I will never forget to eat in Padang or Minang restaurant.
Proses membuat Cumi Sambal Ijo Tofu:
- Bersihkan cumi sampai bersih. Kemudian potong-potong..
- Potong-potong juga tahu dan goreng setengah matang..
- Haluskan semua bumbu ulek dan tumis..
- Tambahkan lengkuas, daun jeruk, dan masukkan cumi. Tumis sampai cumi matang. Tambahkan tomat dan cabai..
- Masukkan tahu, tambahkan segelas air/kaldu, didihkan..
- Masukkan lada, gula, garam, penyedap, dan kecap..
- Tunggu sampai bumbu meresap dan sajikan selagi hangat..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi sambal ijo tofu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.